我们大部分人都乘坐过飞机,都认为飞机很大,对吗?但今天我要给大家介绍的飞机—A380,比我们乘坐的中、小型客机还要大很多。
A380是空中客车公司所研发的机型,于20xx年在法国图卢兹市首次公开亮相。刚一亮相就震惊了整个航空界、媒体和游客。
这架飞机是21世纪科技的完美开端。 A380机身长74米,高25米;翼展79米,面积和约860平方米。也就是说,只是机翼就有两个正规篮球场那么大!飞机有百余个舷窗,每一个都为圆形,这样的设计既抗压又美观。飞机共有四个发动机,采用劳斯莱斯公司或通用电气公司的新技术产品,它们可以让A380运营成本更低、减少噪音、性能更佳。飞机航程可以达到15000千米,可以从北京直飞纽约。 A380是目前世界上最大、最宽的客机,所以它也被称为:“空中巨无霸”!
如果你想乘坐A380可选择中国南方航空、日本全日空航空、法国航空或新加坡航空的航班。我就以中国南方航空来介绍吧。 A380客舱分为两层,在机头和机尾分别由两个楼梯连接;分为三个客舱:经济舱、公务舱、头等舱。经济舱座椅舒适,每个座椅后背都有一个触摸屏可以看电影、玩游戏、听音乐等。位置上方的行李柜可以装各种规格大小的行李。公务舱是电动座椅,可180度平躺。在座椅斜上方有专属LED灯光方便乘客在晚上使用。座椅左边或右边有收纳柜,还有耳机、蓝牙平板(可连接座椅屏幕)。还附赠每位乘客一个包,里面装着护肤霜和洗漱用品。
当然,各种珍馐美食应有尽有,满足不同口味的客人需求。头等舱,每个舱位造价三百万因为它是独立包箱。它除了包含经济舱和公务舱的所有功能外,座椅还可调节成两米长的大床。另外在机头有一个吧台,提供了红酒、咖啡、饮料、零食……也可以在那观赏风景和看书。
说了这么多,你心动了吗?心动了就赶快规划旅游路线,订机票,收拾行李,登机吧!