大家好,我是“和尚”鹦鹉,我还有一个名字叫僧鹦鹉。在鹦鹉大群体里,我的毛最为清新,我全身大部分都是豆绿色,和绿豆沙差不多。而我最为特别的是翅膀和尾羽,这些羽毛不像虎皮鹦鹉一样纯色的哦,而是翅膀为淡蓝色,长长的尾巴慢慢地变细,从那清新的绿豆色逐渐变成了“blingbling”的绿松色,又变成了暗暗地灰蓝色,显得我有些可爱。
我的体长约30厘米,如果展翅的话约有48厘米,我的体长差不多有两个5岁小孩的脚掌长。
我有着特别强大的生命力和适应力。假如把我带到一个又干旱又寒冷的地方,我也可以生存下来。我的性格温和,会跟其它的鸟类混成一片。和他们歌颂清晨,一起用餐,一起在树枝间蹦跳着。说到食物,我可不是一个挑食的鸟,我会吃树木,种子,芽,花,水果,昆虫,蔬菜等,这也让我不像小太阳鹦鹉只挑吃种子和虫子。
可是,我的生存环境却被人们一天天在破坏!就因为我们在树上建的巢越建越大,有的巢超过了200公斤,差不多有一箱纸那么重。他们怕砸到人,又怕我们会把疾病传给人类,于是就启动了灭杀行动。直到目前,杀死了我的许多同伴,也让我们成为了国家二级濒危物种,红色名录保护动物。
我多想回到以前的自由生活。我不愿再看到杀生,我想回到幽静的山林,回到以前人们对我“色白还应及雪衣,嘴红毛绿语乃奇。年年锁在金笼里,何以陇山闻处”般的喜爱!