从前,太阳里有一个院子,在院子门口矗立着一个“太阳乐园”的大牌子。这就是有名的太阳乐园,里面可好玩了。为了奖励努力学习的孩子,掌管太阳乐园的天使们向整个宇宙宣布:各星球每年可以有一个学习最好的学生到太阳乐园作客!
在地球上,有一所学校叫蔬菜学校。在蔬菜学校里,有一个学生叫土豆。这个土豆呀,每天老师留的作业连看都不看一眼,试卷上的分数从没超过50分。可是蔬菜学校里每年从太阳乐园回来的同学都说:“太阳乐园最少有5000种游戏!”“没去过太阳乐园,就没法听到宇宙里最美妙的音乐!”土豆听了,眼谗极了,然而它自己也知道,要想上太阳乐园去玩,它得等下辈子了。
这天,太阳要落山了,“铃......”下课铃响了,蔬菜学校的学生都背着书包朝家走。
土豆有一个同班同学叫南瓜。南瓜刚走出校门,眼前金光一闪,一个美丽的天使出现在它面前:“南瓜朋友,你努力学习,成绩优异,我特奉太阳神之命邀请你到我们太阳乐园一游!”土豆这时正在校门口玩石子,听了天使的话,连忙跑到天使跟前:“您是天使吧!我叫土豆,其实我的成绩比南瓜也差不多!能不能让我去太阳乐园呢?”土豆平时特想去太阳乐园这谁都知道,现在机会来了,要不我南瓜就把机会给它?想着,南瓜也对天使说:“阿姨!要不,这次就让土豆去太阳乐园吧,这样没准儿对他的学习更会有好处!”天使经不住南瓜和土豆两个的请求,终于,对着土豆一挥手中的魔棒,眨眼间,土豆两脚离地,飞快地朝太阳飞去。
可是意外发生了。土豆飞到离太阳乐园还有10多公里时,觉得开始大量出汗,呼吸困难,而且越来越难以忍受。怎么回事?要照这样,到太阳乐园我该不会被烤熟了吧?土豆想停也停不了,想回去也回不去,还没进入太阳乐园的大门,它就昏迷过去了。
土豆醒来以后,看到自己并没有在太阳乐园里,而是在病房里,觉得很奇怪,美丽的天使又出现了,她说:“土豆,太阳乐园有一个特殊的功能,能分出爱学习的学生与不学习的学生。爱学习的学生来会得到快乐,而不学习的学生进不了入太阳乐园就会受到惩罚。如果你真的想去太阳乐园的话,靠靠你的努力了!”土豆听了很惭愧,他羞的低下了头。
土豆回到学校后,开始认真学习了,他的成绩开始一天天上升了。他真心的等待着有一天傍晚,美丽的天使又一次出现在他的面前,并邀请他去太阳乐园玩。