随着社会的快速发展,人们的生活水平日益提高。许多高科技像老虎一样向前冲。很多东西都发生了翻天覆地的变化,手机日新月异。
记得爷爷以前跟我说,当时中国很穷很落后,人民过着艰苦朴素的生活,都过着很朴素的生活。当时手机是稀有物品,价格昂贵,一两万块钱,就叫手机。那时候一两万块相当于现在的120万,只有当时很有钱的人才能买。当时在街上用手机打电话,是很自豪也很羡慕的。手机黑黑的,拿起来很沉。它有一块砖那么重,所以不容易携带,有时你可能会在偏远地区或荒山上短路。所以那个时候手机还不是很普及。
二十多年后,一种新型手机在中国诞生了。首先,它非常轻便,便于携带。然后,它的外观有了很大的改进,没那么厚了,还有显示屏,可以关闭和关闭,功能也变了。它可以发短信,打电话,玩黑白屏幕的幼稚游戏。还是没那么好,不过比大手机强多了。
现在手机真的好!我真的很期待手机未来的样子。