菊花在秋天开放,花瓣成丝状,颜色是各种各样的有黄色、红色、白色等等。
一到秋天,菊花就会开放,散发出迷人的香气。直到冬天菊花才会枯萎,在这时菊花的香气才会消失。你们知道菊花的另一个名字吗?没错,就是花中四君子。你们知道为什么叫菊花四君子吗?还有哪些植物和菊花并称花中四君子?你们知道吗?相信你们一定不知道吧!我来告诉你们吧!花中四君子有竹子、梅花、菊花、松树。叫它们花中四君子是因为它们在寒冷的冬天开放,拥有超凡的毅力。
瞧!在秋天盛开的菊花,多么像一个人克服了困难,享受着胜利的喜悦。
啊!我爱菊花。
我家的鱼缸里有九条小金鱼,有八条红白相间的和一条花的。我最喜欢的就是那条花的,一是因为它的颜色很鲜艳。二是因为它是我自己钓来的。三是因为它一点儿也不怕人。
我把它叫做“花花”。
“花花”爱吃的东西和别的鱼不一样,其它的小鱼爱吃鱼食,而“花花”却爱吃苍蝇。
有一次我打了一只苍蝇给“花花”吃,它先没看见,过了一会儿才发现,它先看着“猎物”,然后等到苍蝇淹死了,才像一道闪电一样游到“猎物”旁边一口吞下了苍蝇。
小朋友们,你们说这条小金鱼可爱吗?