春节过后爸爸妈妈又要去外面打工。一年里,我和爸爸妈妈相处的时间不过短短的十来天。我是一名留守学生。
柳枝发芽了,花儿开了,春天来了。我放学以后,独自坐在家门口,欣赏着美好的春光。田野里的麦子绿油油的,我好像听到它们拔节的声音。严冬冻死了害虫,它们茁壮成长。我也一样,在这和平的环境中健康地生长着,衣食无忧。这一切都归功于我的爸爸妈妈。这勾起了我对生在异乡的爸爸妈妈的思念。看着蓝蓝的天空,想着和他们在一起的一幕幕情景,这思念,是蓝色的。
随着时间的流逝,春天也跟着走了,温度一天比一天升高,夏天来了。到了酷热难耐的时候,我们的假期来临了,像飞出笼子的小鸟,我们高高兴兴地飞回家里,享受着假期的自由。于是有了充足的时间供自己支配,在作业之余,我有自己的爱好 钓鱼。在很小的时候,我就跟着爸爸去钓鱼,不知是先天遗传,还是后天培养,我对钓鱼有一种特殊的喜爱。拿着鱼竿,坐在碧波荡漾的水边,想着和爸爸一起钓鱼的情景。无疑,我对千里之外的他们的思念又多了一份。这思念像碧绿的河水,是绿色的。
在这思念之中,我度过了暑假,回到了学校,回到了课堂。在朗朗的读书声中我有懂得了许多。时间在读书声中悄悄地流逝,秋天来了,我的知识也在增长。在这种周而复始的生活中,我成长着。晚间,霞光映红了天边,我坐在田埂上,望着一块一块的稻田,看着农民伯伯在田里收割稻子。我想:他们一定很累吧!他们也一定充满着丰收的喜悦吧?爸爸妈妈,你忙也许此时此刻正在工厂里劳动,你们一定也体会到丰收的喜悦吧?想到这些,我对他们的思念就如这秋天空气中弥漫着的丰收的气息,更加浓郁。这思念,是金黄的。
收获结束,秋天也跟着结束了。天气转冷,冬天到了。下雪了,大地上的皑皑白雪,像是一层白色的被子。同学们哈着气,搓着手,缩着脖子都觉得冷。同学们的爸爸妈妈给他们送来了棉衣。爸爸妈妈,你们在异乡冷吗?此时我对他们的思念就像窗外那纷纷扬扬的雪花,越来越稠。这思念,是白色的。
一年过去,你们即将回来。这一年我觉得过去的是那样快。然而对你们的思念又让我觉得时间是那样漫长!
爸爸妈妈,你们快回来吧!等明年春暖花开的时候,我想和你们一起去看漫山遍野的映山红,去看田野里正在拔节的麦苗……