一提到核武器,大家首先先到的肯定就是原子弹和氢弹。这两种杀伤力极强的核武器到底有多大的危害呢?
1945年8月6日,美国一架B-29轰炸机在日本广岛上空投下了一棵绰号“小男孩”的原子弹。这颗原子弹给广岛造成的危害可不小。最终,广岛市24.5万人中仅有4.5万人活了下来,其他20万人都被原子弹爆炸和饮用了辐射过的水,吃了辐射过的食物死亡了。原子弹竟然有如此大的危害!
二战中,美国共在日本地区投下了三颗原子弹,一颗原子弹在广岛爆炸,另一颗原子弹在长崎爆炸,第三颗原子弹没有爆炸,后来转卖给了苏联,苏联仿照这颗原子弹造出了第一颗原子弹。
曾经闹得沸沸扬扬北韩核武器事件,就是朝鲜未经批准私自造原子弹而引发的。世界上只有几个国家可以拥有核武器。如果世界上每一个国家都拥有核武器的话,地球就会在我们自己的手里毁灭。拥有核武器的并且接受社会认可的五个国家是美国、英国、法国、俄罗斯和中国。美国是世界上拥有核武器数量最多的国家,对世界每一个国家发射10枚原子弹还能剩下一大堆,这是很恐怖的一个数据。要是美国将所有的核武器投向世界各地,那么世界就会毁灭,许多物种就会永远消失,环境会被破坏……核武器有如此大的威力,滥用和武器的后果不是更严重吗?
世界上有很多很多的人反对拥有核武器,我们可以让核武器这头“疯牛”到处乱撞,也可以慢慢把这头“疯牛”变成为我们服务的“耕牛”,放弃核武器的发展,研发新的核科技,比如说核电站之类的,都是可以的。
虽然世界上有很多人都在反对和武器,但是以前的伊朗拥有万台离心机,看来是想大搞特搞一场。但是后来这项计划又停止了,伊朗开始发展核电站,在伊朗,核介入了“耕牛时期”。
我们应该减少或消除使用核武器的行为,将这些科技用在为民造福上,这样,我们的世界才会变得更美好。