在这里我首先要说的就是“谢谢”,接下来的要说的是“非常感谢”!感谢公司给了我一个这么好的工作机遇,感谢几位优秀的带教秘书教了我那么多的专业知识,感谢所有秘书部的姐妹们一直以来的帮助,没有你们的付出就没有我今天的成果,所以要真心的谢谢你们!
一次选择让我走进了公司,走进了秘书部这个充满爱,充满温馨的大家庭。时间真的过得很快,一转眼,三个月的试用期即将过去,在这三个月里,我就像是一个刚刚学会走路的孩子,在出色的秘书主任和几位优秀的带教秘书的指导下,我成功的向前走着。经过这段时间的努力,自己也有了很大方面的进步,现总结以下几点:
一、在专业知识学习方面
因为我之前没有接触过地产这个行业,所以对于很多专业的知识和词汇我都感到很陌生,而几位带秘书就从最基础的教起,由浅入深,还用他们丰富的工作经验给我举例说明,让我更容易理解;通过不断的学习,我已经可以自行处理公司基本的业务操作了。
二、在人际关系交往方面
地产行业的秘书有着不同于其它行业的特殊性,我们会接触到很多不同性格的经理和业务员,而我们的工作又是和他们息息相关的;带教秘书耐心的教我如何与他们相处,如何取得他们的认可;渐渐的我和他们相处得越来越融洽,他们也很支持和配合我的工作。
三、在个人的提升方面
在这三个月里,公司、秘书部还有分行,都组织了很多培训、会议、聚餐等互动模式的交流,我也都有积极的参加,不但加强了我的业务知识,也让我得到了全面的提升。
四、工作中的不足
工作不够细心,经常犯一些小错误,在以后的工作中要严格要求自己,注意细节,将犯错的机率做到最低。
工作效率不高,掌握不到要点,业务知识不够熟练,以后要多和老秘书学习,掌握更多的技能和技巧。
对职能部门运作的熟悉度不高,以后要通过各种机会去熟悉,多了解和沟通,以保证工作的顺利开展。