伴着月光,随着音乐的节奏,在灯光的散发昏暗的光影,漫步在幽暗曲折的小道上,望着那波光粼粼的一湾潭水,放慢自己的脚步,放松自己的心情,随着那潭水向更深处漫溯。那远处的灯光在水中映出一幅唯美的画卷,水流的声音流入你我的心灵,泛起了片片涟漪,在这里没有世俗的喧闹,只有来往的路人。
走累了,便在凉亭之中歇息片刻,来杯清茶,望着杯中的三两片叶,缓缓沉入在杯底,进渐渐陷入沉思……
抬起头,望着那薄纱之中的星光,若隐若现。
天渐渐下起了绵绵细雨,你撑着一把油纸伞,静静的站在那里,一阵微风吹乱了你的发丝,你没有丝毫的在意,望着那被细雨落下而泛起的涟漪。你仿佛是落入凡间的仙子。没有任何的语言来形容你的美丽,那细雨让我感到了冷意,不禁打了个寒颤,望着你那单薄的身影,脱下衣衫,为你披上。
看到你那传神的眼睛里,有泪在流转。我对着你说:“没想到在这里遇到你,又没想到会以这种方式相见”。
到这里坐坐吧!我们彼此对望着,没有话语向对方去诉说,就彼此紧紧相拥在一起,时间不知过了多久,“我该回家了”“走吧,路上多小心”。在桥上默默的看着你走远,我大声说:“你明天还回来吗?”你微微一笑,没有回答,渐渐的你走出了我的视野。那风吹拂着水,水荡起浅淡的水纹。环顾四周只有自己还依然在这里,觉得自己有一点孤单,心中泛起点点苦涩。头上还是那轮残月,到何时它才是轮满月。
“走,回家”。在回家的路途中注定要孤单。夜将与我无眠,不知远方的你呢?今夜过后不知道何时才会与你再次相见,我希望你能开心的做自己,不再被苦涩的泪水所悲伤,不在被世俗所牵绊。
我走了,忘了我吧!就当我不复存在,我会在在远方默默注视着你。