月落西窗映白光,暮霞隐去紫烟缭。今夜无眠,漫倚轩窗,掬一帘朦胧心事,摇曳成树梢上游弋的月,颤栗在柔软的心上,欲哭还羞。透过月影,剪眸似水,了望一路羞答走过的旅程,情思涌动,缠绵悱恻,早已被水墨浸染的扉页,不知道记载了多少人间的悲欢离合。
茫茫旅途,依然红尘,让执着的灵魂见证了什么是山高水阔,写下记录心情的零乱诗章,有种浮华过尽的悲凉。蓦然回首,淡月如霜。秋起的晚风,吹拂神经,尽情劫掠想你的余香,为了你,我愿做守候红尘的护花使者,让夜的思绪,如絮散落,轻灵飘舞,泛滥成花蕊。
早已尝尽世间的辛酸留守,却怀念曾经的月夜轻柔。曾经的过往,本该随风逝去,可你那喃喃呓语,却植入我心底,掀开尘封的记忆。我知道,在相爱的路上如不经历风雨,难以卓见彩虹;我知道,我们曾经的誓言不曾轻薄,就让我牵着你的手,留下风花雪月的痕迹。
一壶浊酒,慨叹世事如风,怎能忘记曾经邂逅的剪影。如果这一夜那窗前小路依旧蜿蜒而去,早已看不到流霞余晖,只是躺着几瓣琉璃的落花,望着月下的浮云,不知道该不该用执着的脚步把你追寻。
尘度春秋守冬夏,每日醉心于水墨里画下相思的片段,喜欢迈着轻盈的脚步,踩碎一地月光。流香的过往浸染着柔情,有你的陪才好。你曾经的明眸顾盼,我曾经的笑意浅浅,会不会随着时间的推移,慢慢远去?我亦不知道,浪漫的邂逅,是否可以经得起匆匆的流年?
如若誓言逐渐苍白,我宁愿此生不见,用一生的时间,把你的点滴回味珍藏,品一杯相思酿制的酒,拥抱你的芳菲优雅的老去。漫步在庭外小径,柳荫抚眉慰心,曾经走过的路,不在荒芜,或深或浅的脚步,一路奔走,追随你弥漫的气息,那里有我浓浓的挂牵。
何时月光挤破了纱窗,池中倒映着一弯明月,我不知道是不是你?你的血液流淌着倔强,我的脚步亦曾徘徊,不敢轻易触碰这份美好。害怕你在不经意间消失,徒留一段我心灵的空白,如果你愿意,我就做一颗老树,让你化作藤蔓把我缠绕,哪怕窒息,亦满心的欢喜。
当你的身影移入我的眼帘,我便知晓,我们的一生会以月华的姿态缠绵,相依相挽,与月沉沦,纵然那缠绵的味道很凄美,我也情愿。其实,只想陪你去找寻自由,寻觅一方净土,幽居世外桃源,种上你喜欢的花,爱吃的果,你抚琴我墨诗,你以溪当镜,我背水轻歌。
在暮色小路上,我们手挽手走向林间草舍,席地而坐,浊酒一杯,对吟畅谈,相视一笑,红红脸儿,相拥而眠,唱吟相濡以沫的恋曲。如果可度今生,你与我能这样,就能上演一幕不离不弃的华丽,即便是浪漫虚无的风花雪夜的幻想,也注定是一种别样而幸福的温馨。
但我知道,这只是一个梦的温柔。于是,我又想你了敏儿。想你,我们的情,我们咫尺天涯的痛。自从有了你,我无视种种诱惑,每天把对你的爱融入文字中,或许只是这样,我的心会好受些。
我没有给自己留下丝毫的余地,只把你的一切,印刻在我的心底,根深蒂固,我也住进了你的心里,我们谁也不会逃,谁也不可逃掉。虽然山高水长,但我们在不眠的夜晚,都能感受彼此思念的眸光,让灵犀的心穿越茫茫时空,宛若伸开爱的翅膀,拥抱起生命的怒放。
只想你在我的身旁,我为你披衣梳妆,为你画眉,多想握紧你的手,为你传递爱的温暖,可我知道,这只是我们奢侈的希望。四季如风总喜欢信步晚庭,沐浴紫霞,望着你的方向,任微风把思念魂消,多想感受你的气息,你的幽香,赖在你的怀里永不醒来。