散文的作文
现在已经是中午十二点,朝闻夕事里又到了偷金币的时候了,我却没有心情再去玩了。
我站在路口,等一个估计永远都不会再回来的人。犹如穿越时空,却在等待现在的他。
有时候,我觉得我的脑子是死掉的,根本不会思考,不会变通。我上小学的时候,他在上大学。如今我就要上大学了,记忆里却以为他还在大学里等我。可是光阴不会等他啊,他坐在光阴的船上,渐行渐远,生活里却不会有一丝半点我的痕迹。
我还记得,在我很小的时候,他的身影在我记忆里万分清晰。在家乡的小路口上,是他上大学过年回家。漂亮的羽绒服,漂亮的脸庞,那是我很长一段时间都无法忘记的风景。
他离我很远,我昂着头傻傻地看着他,他对我笑,笑容能融化满江的春水。他轻轻地拍我的头,尽管我知道他一直都当我是个可爱的孩子,可是我已经很满足了。我们曾经距离的那么近,我都可以听得到他的呼吸,感受到他呼出来的热气。
我们的曾经。
回不去的过去。
散文的作文 篇4
嗨,你好吗
在知道一切以前,我以为你一切都好
我会经常想起你,每次走到家门口那个大大的斜坡
我就会想起曾和你一起,骑着单车快速地下滑
风吹起校服的衣摆,你和我的短发
我喜欢对你说:你说,等十年二十年以后,我们还会联系吗,还会记得彼此吗
你的头发细碎,嫩黄,正配你白到透明的皮肤
你笑着,和我一样有点尴尬:肯定会记得的吧,你这么傻,想忘记都难
后来我们刚升入高中的时候,我对你说:我把你写进了最近的一次作文里,就写我们在那个大大的斜坡上的情景
我们彼此的默契,写进作文里的就是朋友
你是我的朋友,我也是你的
现在想想,一生太短,我浪费了你太多的时光,不知道我们是不是,上辈子有什么故事,你总是让我在等
而这辈子,轮到我了
我永远会心怀愧疚,那天下雪了,你在我楼下等我,我一如既往的迟到,你抬头看我,头上身上都落满了雪花,却没有发火
我的自行车坏掉了,你载着我穿过小区门口那个狭小的出口,我们差点摔倒,你以舞蹈家的柔韧性,伸出腿撑在墙上我们才躲过一劫,但是我们笑得很开心
还有那么那么多个下午,放学后两个人坐在单车上,停在我家楼下,从黄昏聊到天色渐晚,天空像是蒙上了闪着细碎光芒的黑幕
一生太短,一瞬又好长
我已经没有机会再开口问你,但我想你肯定都记得
我们不是闺蜜,但是曾经要好地走过了那几年
我们是朋友,彼此欣赏
那时候我是那么的自恋又自信,现在想想,可能是因为你鼓励又温暖的眼神和微笑,给了我安全感和归属
你接纳了我那么多的缺点,我被你惯坏了
你为什么总是在夸我,为什么要对我如此宽容?