父亲为他垫衣服,父亲为他买橘……这些都是一个父亲凝望着儿子。
我有过类似的经历,只不过是我凝望着父亲。
六月的夏季,炎热枯燥。
我随着父亲来到车站,等候着车。
父亲将那双满是茧子的手搁在我的头上,带有体温的手安定了我不安的心绪。
离别之际,愁别多,愁别多。我不愿多说些什么煽情的话语,我怕眼泪会夺眶而出;也不敢多看一眼父亲充满慈爱的眸子,我怕我会因为那双眸子里的血丝而心疼。
父亲出差,我怎么能够接受的了一直陪伴在我身边的父亲突然间的离去?
炎阳灼灼,好似要榨干我湿润的心脏。
父亲放下手中沉重的行李,整整了我的衣领,挽了挽我的手。继而又拎起行李。
我如璃般的眼眸目送父亲踏上列车,眼前一片模糊,哦,原来是泪水。
我何时才能与父亲相见。
月朦胧鸟朦胧帘卷海棠红
这是一幅一尺多长的画。
我眨烁着眼睛,细细品赏。
淡绿色的莲叶四处舒展开来,蜷带着,缩卷着,碧墨的茎纹蔓延开来。细细看,莲叶丛中还有许些白莲,或粉莲,个个娇羞可爱,白玉清廉,冰清玉洁。大群大群的莲花、叶,仿佛把天空也染绿了,原本水蓝水蓝的天,此刻却是绿漾绿漾的了,好似像个水球,一戳便会层林尽染。身着嫩粉裹裙的少女执笔,笔尖上还带些墨水。沿着腰间的玉佩往下看,小舟上堆堆放放些书籍。静谧的场面令人闲适自然。扑腾一声,惊吓了少女,原来是一只白鹭。
试想在宁静午后,莲花是这样的湿润而又娇羞;白鹭为何而惊起?在这明艳时间里,少女为何要执笔点墨,却又在思考些什么?她到底在等待着什么?舍不得划桨离去?舍不得这惊起的白鹭?舍不得这清秀淡丽的鱼戏莲叶间?不,仔仔细细,细细仔仔,您的面庞娇红,原来是喝醉了酒哟!
这寥寥几笔,却将少女的神态刻画的惟妙惟肖,让人联想许多。这笔簇原来是可以传神的啊,我还以为您是要从画里出来呢。