童年,是短暂的,又是美好的。无论它快乐、悲伤、自由、忧郁,都是让人难以忘记的。
在小时候,总感觉长大是那么的遥远,童年永远不会离我们而去,可是一转眼间,那个离童年远去的毕业生变成了认为永远不会长大的我,有太多太多美好的回忆在我脑海中浮现,长大了,永远都不可能再无拘无束、自由自在了。
在我的童年生活中,与家人一同出去玩的情景、被老师夸奖或批评的场景、被父母教训的场景、爸爸妈妈给我买许许多多小礼物时的场景……一幕幕场景像放电影似的在我脑海中划过,细细看一遍这回忆的“电影”,想想还真有些舍不得,舍不得老师,舍不得同学,舍不得无拘无束的生活,舍不得……
记得很小的时候,我还是个小女孩,洗完了澡就光着屁股在爸爸妈妈面前转悠,逗得爸爸妈妈哈哈大笑;周末时,我们一家三口都睡懒觉,我就跑过去钻到爸爸妈妈的被窝里。而现在,那种情景再也不可能出现了。
在我的小学生涯中,更有一些事情给我留下了深刻的记忆,比如我那几个要好的姐妹、换了一次又一次的同桌、我的好老师、深厚的“跨班”甚至“跨级”友谊……母校中有太多太多让我贪恋的事物。
不想离开这哺育的我们五年的母校,不想离开我爱的、爱我的老师,不想离开我的好姐妹,不想离开可爱的童年。谢谢你们给我一份难忘的、深刻的经历,我会留给以后,慢慢地、细细地品味这些美好的回忆。