母爱是世界上最伟大的爱,是任何爱都无法比较的。有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草。拥有妈妈的爱的孩子是世界上最幸福的。母爱是无私的,是温暖的,是细致入微的。
记得初中时,开始上早读与晚自习,课业负担开始变重。每天我晚上回到家,作业都要做到11点左右。有一天晚上,我关着门在自己的房间做数学习题,有一道题目非常难,我苦思冥想都没有答案。这时妈妈推门进来了,她手里拿着一个削好的苹果和一罐热好的牛奶。没有思路的我,正在烦着,看到妈妈没有敲门就进来了,我发火了。我对妈妈大喊到,你烦不烦,正在思考问题,你这样推门进来,我的思路全部乱了。妈妈抱歉的说对不起,对不起,我现在就出去了。苹果跟牛奶放在这里,你待会儿做完题记得吃了。那天晚上我就像是在跟妈妈赌气一样,牛奶与苹果都没有动。第二天早晨,上早读之前,妈妈依旧像往常一样比我早半个小时起床,帮我做早饭。这是我记忆最深的一件事情。我们在接受享受妈妈的爱的时候,总是觉得那么的理所当然,觉得妈妈就应该对自己好,爱自己。可是我们没有想过的是,妈妈对我们的爱从来都是付出不要回报的。我总是跟妈妈说,等我以后挣了很多钱,让你跟着我享福。妈妈笑笑回答我,傻女儿,只要你能过得好就是妈妈最幸福最开心的事情,妈妈不要你的回报。我想这就母爱吧,天底下最干净最简单最纯洁最不带目的性的爱。
有一句话,不养儿不知父母恩。也许将来有一天我有了自己的孩子,就能体会到妈妈到底是有多伟大了。现在我的心愿很简单,就是希望妈妈能够一直健康开心,不要再为这个家为我们操劳了。我爱我的妈妈,以后我一定会回报我的妈妈。