散文的作文300字
我爱花,所以也爱养花。记得第一次养花,我天天都要上学,根本没有时间去照管那株花,只能任其自然生长,最后那株花枯死了,第一次养花宣告失败。不劳动,连棵花也养不活,这难道不是真理吗?这件事正验证了老舍先生的这句话。虽然这次失败了,但是我不会轻易放弃,而是找出原因,继续去养花。花的感悟散文
第二次,我养了一棵文竹。每天,我都会抽出五分钟的时间来照管它,两三天浇一次水,一个月施一次肥。几天后,文竹长高了好几厘米,之后,文竹越长越高,越来越大,细细的软茸茸的叶子十分好看。我原以为文竹不会开花的,但是有一天,我惊奇地发现文竹的细枝上竟开出了一朵朵小小的白花,仔细用鼻子嗅一嗅,竟能闻到一股淡淡的清香。从那一刻起,我知道这次养花我成功了。但是成功把花养活,并不代表就可以停止劳动,停止照管文竹,以后,我更加精心地照顾它了。现在,这棵文竹已经长得很高了,因为茎太长了,所以爸爸把它盘成一个花环的形状,让它们顺着环状继续生长。
通过这次养花,我明白了一个道理:做任何一件事情,都不能光想着守株待兔,坐享其成,如果想有所收获,就必须付出自己的辛勤劳动。北京石景山六一小学
有人说这是个难产的春天
这个春天来得的确艰难
地震、雪灾、春寒....