看不到天上的云彩,因为一片雾霾遮去了它往日的洁白,看不见你的身影,因为你已经隐山中。
自听晨钟,你跪在庙堂前,聆听梵音,来净化你的心灵。
晚闻暮鼓,你盘坐在蒲团,感受木鱼,驱散满身的泥泞。
夜对青灯,铺开手里黄卷,默颂经文,忘记尘世的琐事。
山林深处,松涛共鸣,花开知多少,花落几时秋。一灯如豆,满目凄凉,可曾数过月圆月缺,可曾看过春夏秋冬。
一片宁静,你解脱凡间哀怨,你离开尘世繁华,隐居在这无有人烟的断壁残垣之处,想了却一生尘缘,寻找心里的一点空灵。
红尘旧事,在香烟缭绕里渐渐淡化,空明的心里只有和佛共鸣。
你知道吗?在夜色掩盖大地的时候,一颗心,游走在山间小路,徘徊在青石板旁,目送着你单薄的背影,灵魂之中的泪,凝望你时起起落落,清脆的木鱼声,击碎那颗游走的心,震撼着心灵深处的泉。
当东方洒下一缕幽光,夜露激起满脸寒凉,一声幽怨的叹息,在山间林边传出,你可曾听见?
哎,红尘中多了一个情种,少了一个红颜。
三千烦恼丝,随风飘去,剪断了尘事,剪去了烦忧。