驻足,抬头凝望!繁星点点,微风习习!
伸手,轻抚夜色,斑斑点点的往昔,颤颤幽幽地触及心灵。心间,那春夏秋冬的片片花海,排山倒海毫无准备地悄然开放………
漫步在春的小路上,香气袭人,花红柳绿,蝶舞雀鸣 ……令人微醉的有点眩晕!我穿着那条洁白的小粹花连衣裙,在花丛中耀眼,裙摆上的蝴蝶结,轻轻地舞着小嫩芽。刹那间,小雨飘至,雨水滴滴,滴在我的裙子上,声声渗进我心里,连着温柔无限,滋润我………
慵懒的午后,夏天的阳光尽情地火辣。我,赤着脚,踩在鼓浪屿的海滩上,任凭海水肆意的拍打我。啪嗒声,敲打我心扉,有点咸,有点辣,和着热度,裹地我窒息,匆匆忙忙我逃离,纳在阴凉处歇歇,心灵燥热缓缓下降。蓦然回头,海鸥翩翩,海水荡漾,青山翠绿就着一望无际的蓝,恍如一幅明亮的油画!这般美好!!!差点在我的浮躁中擦肩而过。原来:生活不尽是忧伤,还有欢喜;不尽是丑陋,还有漂亮;不尽是惆怅,还有如意!只是,我们常常着急赶路,而忽略了沿途的风景。
秋天 的香山,格外的艳丽。满天飞舞的叶子,掠过脸颊,如流动的浮云,轻轻地在我身边盈舞。那沁鼻的片片叶香托起我的遐想,回首仰望,听花瓣飘落的声音,莫名的惆怅又萧萧下,怅然激起心湖的涟漪,泛起一层又一层感伤!
冬,猝不及防的,我就跌倒在你的怀抱里。睁开眼睛,漫山遍野的银装素裹映入眼帘。雪,是你吗?瓣瓣雪花,瓣瓣故事!记忆中那关于雪的故事,在风云变迁,流年更换的岁月里沉淀。微微的忧伤。我只想,在这漫天飘絮的天籁雪界里,听听您,轻轻地再唤我声 :“阿雪”!一句足矣!温暖这寒风吹的人透心凉的冬季。
春播,夏长,秋收,冬尝。四季就像人的一生。
与风月无关,与纤尘无染。纯净唯美!我静静地,聆听风弹奏岁月的弦!演尽人世间的风花雪月………