走到阳台上站立着,还是有风不断的席卷而来,随之涌来的凉意让我有些昏沉的大脑清醒了许多。不由得又想起了刚刚消逝的梦境,逼真到让人害怕,如果这都成了事实,我不知道自己是否能够承受得起?我不敢想象。
还好,站在现实里,让我有一点心安。也许这些梦境都不过是自我潜意识对现实的映射,同时也是自己下意识对周围一切人事看法的内心投影。这些梦里的存在都是自己不曾真切知晓的。
天空从最初的微微发亮,如今已经白彻天地了。我没有看到以往的朝阳,没有看到那鲜血般的晨光进入视野,今天是阴天。我这样想着。
原以为今年开学会不同于往年,毕竟昨日的太阳仍让人感到烦躁,昨夜的星辰仍让人感到不可思议。随手查看了天气,雷阵雨天气,温度也不高,今天是个难得的温凉舒适的天气。如能出去玩耍当是最好的时间。这让我想起了大一来学校报到的时候,阴雨连绵,我和堂哥在路上走着,显得无助。那时,发生了许多事情,有许多的人都还记得,只是现在我还做不到用笔描绘出来。
原来啊,有些人和事都只能用来回忆的,文字再好也写不出它们的一二来。能写出来的都只是表面的印象,止于痕迹。那些年少的情怀,那些纯真的故事,只有在无人观望中才会浮现,并借此剥夺你的沉默与叹息。
时间过的很快,这个快始终是自己无法想象的。有时候很清醒,清醒到只剩下沉默的目光,连自己都觉得这清醒实在可怕。有时候昏沉,浑浑噩噩消耗着生命的岁月,昏沉到只剩下梦境,只留下自己,在茫然若失中一次又一次麻痹生存的痕迹。也许生活就是清醒与昏沉的混合品。
阳光偶尔躲过云朵的追捕,闪现出迷人的光彩。风不断的吹拂,好像在向人诉说着什么被掩盖的秘密。虫子的鸣叫在晨光中越发的明亮,躲在青草地中自我陶醉。道路上,人影断断续续地闪现,有走往图书馆的,有奔向餐厅的,也有朝着教室前行的。人没有想象中的那么多,毕竟还没有开学上课。
阳台突然飞来一只鸽子,这让我想到了几个月前的一个早晨,那时刚下过雨,阳光明媚得让人羡慕。两三只鸽子就卧在树下晒着太阳,无人打扰,悠闲自在。
一阵狂风刮来,门窗被吹闭的声音如雷贯耳。树枝在风中摇摆,从中传来舞蹈的声音,像悦耳的铃声。鸽子并未被惊到,它仍在树下寻找,寻找被遗失的美好。