新年到,新年好,贴对联,挂灯笼,家家户户齐欢笑。过年啦,我们小孩儿可高兴了,放鞭炮、放烟花、放花筒————我们到处玩耍,玩得真开心呀!
今年我们全家来到奶奶家吃团圆饭。奶奶做了好多好吃的,有炖鸡、炸鱼、排骨、大虾————过年为什么这么热闹呢?妈妈说:“过年是我们中国人的传统节日,亲人们聚在一起吃团圆饭。特别是外出打工的叔叔阿姨们,都盼着回家过年看看老人孩子。他们的孩子可没有你们这么幸福,能天天见到父母。放鞭炮是为了庆祝他们愉快的心情。”哦,那我也想天天过年了。
吃完晚饭,奶奶给我压岁钱,说:“过年了,又长了一岁,在学校听老师的话,团结同学,要好好学习。在家听父母的话,做个懂事的好孩子。”我点点头。
八点春节联欢晚会开始了,我们全家一起围着桌子吃着瓜子看晚会,又说又笑可开心了!我为大家唱了一首歌《新年好》,“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好,我们唱歌,我们跳舞,祝福大家新年好。”