吃了年夜饭,该放鞭炮了。我们几个孩子,穿上大衣,拿上鞭炮,就去迎接新年了。
一个个烟花小宝宝飞上天空带去我们的憧憬、祝福和祈求,我多么希望能把名字写在上面,和烟花小宝宝一起飞,在天空度过一个难忘的夜晚。爸爸一把鞭炮点燃了,我和成成就赶紧逃到乒乓室的楼梯上了。
大家都抬起头看烟花,有的指着烟花跟旁边的人说悄悄话,有的捂着耳朵蹲下来……
新年新气象,我一定要甩掉2022年的不足之处,拥有20xx年的胡霁函。我会弹琴认真,不开小差,写作文有创意,计算题数位和符号看清楚,语文的阅读题多读文章,不能粗心……想到这儿,我又抬头看看烟花,烟花的颜色是红的。红色代表喜庆、吉祥,也代表金融危机的消失。每个人的脸上洋溢着笑,每个人好像都有一朵烟花印在心里。
这个除夕夜喜气洋洋的,在我的心里扎下了根。以后,我一想起今天晚上放鞭炮的情景,我的心里就会暖暖的,开满了红色的烟花。