2017年渐渐远离了我们,2018年热热闹闹地来到我们身边,春节浓浓的氛围包围了我们。
小区里。家家户户的门上都挂了红艳艳的对联,都在阳台上挂上了红红的灯笼,真是美丽极了。商场里的东西琳琅满目,食品、饮料都很丰富,人们都在选购商品,购物车里堆满了商品,收银处也排起了长队。菜场里的菜贩子准备了充足的蔬菜、肉,蛋,让人们自由挑选。
晚上,我们一家人开开心心的吃了年夜饭,我收到了爸爸妈妈给的压岁钱,当然,对我来说最开心的是放鞭炮了,饭后,我急急忙忙的拉着爸爸妈妈去楼下放鞭炮,我们先燃放了“百花争艳”,烟花在空中绽放,象一朵朵鲜艳的花朵,又象公园里美丽的喷泉,把天空照得如同白昼,美丽极了,我们又点燃了“大地开花”“飞龙上天”等大型的烟火,后来,爸爸用小星星的小烟花拼成了我的小名“贝贝”,然后点了起来,我的名字放出了银色的光芒,我忍不住得欢呼起来。
春节里,我还见了很多亲戚朋友,有很长时间没见面的,大家在一起,开开心心地吃饭聊天。
啊——春节真精彩!