乡情的散文
何为乡情?乡情是父母唤你回家时的那份急切,乡情是走在田间小路上享受微风时的那份惬意,乡情既是你对家人的爱,也是你对这片土地的爱,乡情还是?
李白曾仰望星空,写出:“举头望明月,低头思故乡。”这句脍炙人口的诗篇已流传了数千年之久,李白对家乡的爱便可见一斑,我亦对家乡有着无数的爱。
一提到家乡,我便想到那“白山黑水”,潺潺的松花江流水声,清新动人,大兴安岭、小兴安岭、长白山峰峦叠嶂,整个被白雪覆盖了,有山有水,这岂不是名画家笔下的山水画?金黄的麦子整齐排在一起,被微风一吹,便形成了“金黄的海洋”,丰硕的玉米早已挣脱了叶子,个个玉米粒甜美多汁,远处夕阳下隐约有老农民拿着镰刀收割农作物呢!
这里的人们的热心程度肯定不比其他地方的人们的逊色,人人都是“热心肠”,所以说旅游者可以放心地来我们这里旅游了,完全不必担心会遇到什么坏人,当你一需要帮助,这里的人们会毫不犹豫的向你伸出援手。