乡情的散文
乡情如一缕轻烟无形无味但却让我魂牵梦萦,在外地三年零十五小时三十五分四十七秒,我无时无刻不与它同在,它使我一遍又一遍在脑中放映那葱郁的丛林,高耸的山峰,清澈的河流,绿油的草地。故乡仿佛有那么久都磨灭不掉的魅力,纵使是山涧屹立的一棵枯枝也令我心潮澎湃。
春日,走在林间,枝头的鸟儿唱起欢愉的乐章,清风与绿叶也应和着奏起大自然的交响曲。脱下束缚的鞋子,踏在溅溅流水中感受着水流细腻的轻抚,鱼儿的亲吻。即使是在梦中,它也是如此的真实,一遍又一遍的呼唤,召唤我回到故乡,这,也使我不能不回到故乡。
乡情,细腻如丝,它缠绕在我的脑海中,与我同眠,高山低谷与我低语,他们诉说着无尽的乡情。
乡情是一位漂浮的少女,她常顽皮的钻入我的臆想中,用它那辽阔纤细的臂膀拥抱着我挽起我的手与我共舞,我沉醉在她甜美的气味中;她催眠曲般低细的歌声中;她温和如风清澈如流的眼眸中。她的脚步引领着我的心绪,迈着轻盈的步履踏上归乡的归途。
那清新的草香,诱人的果香,沁人心扉的花香伴随着归乡的脚步萦绕在我的身边,轻轻的吸了一下使还能感受到那带着露水的空气深深的刺入了我的神经。
我的故乡,您伟大,神奇,引领着这片土地上的儿女桌越成长。您身上无尽的姿彩终有一天会成功召唤您所有的儿女回到这片土地,回到你的身旁!