关于梦想的散文
我有一个梦想,那就是成为一位画家。
从六七岁的时候开始,我就喜欢上画画了,因为我发现画画不仅可以放松心情,不能享受其中的乐趣。到10岁,差不多有很多幅画了。只要作业写完没事的时候,我都会坐下来安静地画画。但妈妈却很反对我画画,还生气地对我说:“你不能经常画画,要把自己的成绩先稳定再说,不是妈妈不让你画画,看,这次考试又考八十几,看你怎么办?唉——!”我没有在意,仍然继续画着,我喜欢画房子、柳树、荷花,我停下笔来,说:“这样妈妈会骂我的。”我仔细地想了想,咦,我想出了一个好方法可用:晚上,等睡觉时妈妈走开,我就借着月光偷偷地画,想睡觉的时候,就把东西放在床底下,这样就不会被发现了。这天晚上,我真的做了。妈妈走开时,我开始偷偷地画了起来,可是,让我出乎意料的是,门“咔嚓”一声,我赶紧把美术材料放进被窝里,原来是妈妈,妈妈问:“房间里有没有蚊子?”我回答:“没有,要不我早就点蚊香了。”等妈妈走开,我把美术材料从被窝里拿出来,可是,结果并没有这么顺利,而且很糟糕,被子、我的腿上到处沾满黑墨水和水彩笔油。我小声地哭了起来,不知不觉睡着了。一大早起来,听见妈妈的声音:今天一定要把被子洗了晒出去。听完,妈妈开门走到床边抱着被子就走。“怎么办?怎么办?这下彻底完蛋了。”我着急地叫着。突然,一声巨响,一听,原来是妈妈生气的可怕声音,把我吓得发抖。我垂头丧气地站在妈妈面前,哭着说:“对不起,妈妈,我不应该趁你晚上走时偷偷地画画,我知道错了。”妈妈说:“你知道错了,不是不让你画,但必须要把成绩提高才行。”我自信地说:“放心吧,妈妈,我一定会的。”
从今以后,我每天都在努力地学习,经过我付出的努力,成绩提高了,我很开心。我一定会实现我的梦想,为我加油吧!