关于梦想的散文
花,开了好久,我一直关注着,或许,我并不是那么爱,关注,只是因为对美的向往和,因那景偶尔掀起了一些思绪的波澜,
梦,追了好久,我一直念念不忘着,或许,那确实就是我心底最执着的追求,如果,没有了梦的力量,我不知道,我的灵魂里还会拥有什么?
回眸,流年的些些过往,确实有着太多太多的念想纠葛在一起,五彩斑斓,像夜里的霓虹灯,有些迷乱了心的方向。
倘若,没有爱上文字,此时的我,内心会是怎样。在蓝天白云下,在静静的夜里,我都有些茫然。
爱上文字,或许只是一个意外,也或许,是必然的缘分。
就是看了那么一篇优美而又将内心很好表达的文字,我就知道,我爱上了由文字这由文字这些精灵组合而成的心语。
记忆,在时间的磨逝下,经年后,总归会淡忘甚至是遗忘,心情,只是某时思绪的外在内在的同时表达,那是一瞬间的感觉,就像某些感动,美丽却短暂。
不愿忘记,于是,总是希望有一个方式,自己喜欢的方式来让那份心情永久的被记录。
或许,那只是几许简单的话语,但却是心底最真实的具现。
梦,该怎么说,苦,又该如何诉,有些事,注定是一个人的秘密,在朋友与亲人面前,很难诉说,然而,文字,却能毫无保留的任你倾诉。面对这些文字里的秘密,你可以锁在一个匣子里,藏在一个只有自己知道的地方,也可以,拿出来,间接的向着陌生人倾诉。
或许,无人问津,但那并不重要,因为,文字替你倾诉了,或许,也会有些鼓励与安慰,更可以让你在寻梦的途上更加坚定。
你可以因为文字找到志同道合的朋友,因为有些梦,有些苦,总会有相似的,
你也可以因为文字见到不同的文化,不同景象,因为文字,包含了所有,只要你去阅读。
我想,文字,与梦,与生活或许本就应该不分彼此。文字,会让梦来的更加纯真,让生活走的更加坚定,而梦与生活,也会让文字来的更加真实。
一去经年,年华总是去的特别快,于是,渐渐懂得了些许人生。
人生,或许,本就是过去,现在,未来合在一起的诠释,但我想,文字其实真的可以穿越这三片时间。过去,因为记忆,因为文字,而美好到诱人,现在,因为存在,因为文字,使我懂得更多,未来,因为未知,因为文字,让我坚定方向。
减去浮华,沉淀下来的便是美好。
关于文字,不知道是否知道是否是爱,总是难以放下,
关于梦想,一直认为是心中最执着的追寻,路程的风景,我期待着,
关于生活,沉甸甸的又轻飘飘的,有时压的人难以呼吸,有时又让人觉得身在天堂。