他有坚强的意志,不屈的毅力;他在各方面力求超越自己,不断突破;他不平凡的经历下是一颗不平凡的心。他,就是蔡恺睿。
曾经,他是无名小卒,成绩平平;如今,他已小有名气,名列前茅。这中间的变化,是藉着他不畏困难、积极进取的一颗心。教室里有多少他奋笔疾书的身影?办公室有多少他虚心请教的画面?作业本上的一笔一划,成绩单上的次次进步,都给他带来前进的动力。如今的他已经克服了自己的薄弱科目,并在优势科目上继续进步,在各次考试中的排名都名列前茅,上学期期末还获得了三等奖学金。在日常的科目外,还积极参加各科的竞赛培训,都获得了不错的成绩。
他的执着不仅仅体现在学习上。从曾经的体育困难户到校运会1500米冠军,他实现了让自己能够更快、更强、更高的愿望,成为同学眼中的佼佼者。为此,他曾一次次跑去体育组向老师询问技巧,一次次跟着校运动队练习长跑,一次次虚心向其他同学请教。就是在这种绝不服输的信念指导下、在坚持不懈的努力下,他取得了可喜的进步。1500米金牌、800米铜牌的好成绩,突破了自己,也为班级做出了巨大的贡献。为了自己热爱的篮球、足球能够得到提高,他加入校队。从开始的助手到如今的正式一员,每一点进步都需要极大的努力。他热爱着体育,汲取着体育中不言败的精神、坚持不懈的意志和不畏艰苦、勇于拼搏的品质,享受着奋斗的过程。除了体育,还有对艺术的追求,他利用课外时间练习电子琴,在长达七年的不懈坚持下,终于考出了业余电子琴的最高九级。
他是一班之长,可曾经他对于班级的管理是一窍不通,但为了不辜负老师的信任,他勇于担起这个最重要的职务,在探索中前行。他牢记自己的职责,对于班级和同学的事从不含糊,努力在同学中树立良好的形象。班级的活动,他认真组织,带头参与;同学的疑难,他耐心解答;同学的错误,他及时提出,同学的困难,他给予力所能及的帮助……一年的摸索,如今的他已经可以将班级日常事务管理得井井有条,成为老师的得力助手。
生活方面,他也是一丝不苟的,严格约束自己。他有着良好的生活习惯,并潜移默化地影响着身边的同学。一日三餐,他督促同学养成节约粮食、餐后清理餐盘等文明用餐习惯,不允许同班的同学有浪费粮食、不收拾餐盘等现象发生。
努力钻研,积极探索,不断进取,不抛弃,不放弃,执着追求,坚持信念,这是一个自强不起的宁中人。