关于梦想的散文
有梦想就要启动,可惜我的梦想还没有启动。我一般来说,没有梦想,那要如何去寻找,去启动。佛曰:放弃颠倒梦想,大概就是这个梦想,除佛说之外。相信人人都有梦想。许多人的梦想是上台上去表演,红及一时,是多有理想。我虽然没有梦想也爱时时唱唱歌。要说梦想我似没有启动。我觉得其实真等梦想实现的那一天,心里也满足激动,但并不是很快乐。看台上的演员激动的连眼泪都掉下了。想想他们可曾激动,那为什么要哭呢。是激动的泪水吗。因为我胜利了,胜利的拿到了第一名,这还不值得开心?还不值得庆祝?因为落泪了。本来不是应该笑的吗为什么落泪了呢。因为激动啊。高兴了哭,难过也哭。难道没有笑的时候了吗。笑虽然不好,那也周到。但笑虽然好,而就现实。那还是化笑为哭,也可以再次洗刷自己的灵魂。所以说我没有梦想,所以和阿弥陀佛在一起开玩笑。反正他笑我也笑。从没有见他流过泪。只见过他流了一身汗,是因为杀我吓得。我问他怎么回事,他说我太厉害,就连汗都流来了。
台上的演员也一样,都是汗滴来。理想拉我去出海不知道是不是没有梦想,可是我还是没有准备好啊,主要我不知道梦想是什么。也不随便准备一下就去。我还是习惯了懒惰。看着还是不用去了。最后又知道了,这些人都是自己画的,和死人扑别路有关。这再次让我熄灭了梦想的火星,因为死倒我没有梦想,也不知道是不是没有梦想我才死倒的,如果不死倒,我愿意拥有梦想喜极而泣。这样我就活了。我可以活的很开心,不用再随着大脑的左右(大脑里有一群人,有的伤害我有的表扬我)但这些只能说都是自己画的,但是现在我连梦想都不配拥有,没被略夺,也都记下。现在的我还是不知道梦想是什么。如果你有,请你告诉我什么是梦想。我为什么没有。我不想遁入空门,因为去那里的都是精英,而我不配。配也不去,因为宁到地府鬼门关,也不愿入你灵山。
一个人可以有很多梦想,也可以很多人拥有一个梦想,不用说真正的实现自己梦想的时候,死也值了,因为有梦想的人是勇往直前的,从不把死当绊脚石。而死只不过是个意外,如果我没死,我可以摘到天上的星星。而死后却不留一物,活着的时候风风光光,死了去又无可奈何。而这人突然来一句:你也有今天。气的我从死中活过来。死了的人也有梦想,那就是诈尸,而我没有梦想,便是死体,不知是有梦想好还是没有梦想好,我好无奈。