沙地边曾经长着一棵很大的树,那棵树有着无数的枝桠,安住了麻雀一家。清晨第一缕阳光降临的时候,我总能听见他们喳喳地忙活着当天的早餐。可现在什么也没有。仔细睁大眼睛看,除了黑还是黑。我放弃寻找,只是仔细聆听水声。
那一天,水声也如此淙淙,我在夜里跳着舞蹈的时候,曾经被风吹倒在小水沟的水面上,幸运地牵住了路过的嫩草的手。我们讲了很多很多的话,我怀疑我只是一个漂亮的话唠。因为嫩草说我是漂亮的低智商的话唠。
他说他快要死了,可他不后悔被抛弃在水沟里,因为他遇见了我,在临走前有人听他讲游历的故事,听他讲嫩草的前尘往事。为了不知何时来临的分别,我说他听,直到风儿再次让我们决绝。我怀念嫩草,我仰头看星星,希望其中一颗就是他。可那一定不是,因为他已经死了。