今天四周很是热闹,舂米的打糠的赶着趟儿都来到渠道边的打米房。我有点张皇失措,沉寂的日子里我总是顾着瞻仰太阳和星星,憧憬自己的爱情,忘记了自己在哪里。
风声变得更凄厉了,冬天已经来了。我开得很艳,艳得笑傲群雄,艳得自己也自我感觉良好。于是我疯狂地在风中舞蹈。为了星星和太阳看得见我,我大声说话;为了让大树看得见我,我扭动腰肢;为了小水沟应和我的C大调,我声嘶力竭。可一切徒劳,只有风儿懂我,听我哭泣,听我哭泣即将逝去的青春。
我恍惚中听见土地浑厚沧桑的声音:孩子,醒醒,春天快来了!