天亮了,驼背师傅背着工具箱,骑着嘟嘟叫的摩托车往村口那边去了。王阿婆把她的老黄牛拴在那棵我惦记了很久的长满疙瘩的老树下,然后蹒跚着走向我身边的菜地。那炊烟配着沉默的青山傻乎乎地直往空中去,王阿婆竟然是这幅景致里最生动的一笔。
我偷偷地想笑,可没笑出声来。再去看那老树,树上竟然多了很多的红布。他不是一颗许愿树,可俨然已经是了。我认识挨我最近的那块最长最宽的,已经落色为黑白色的长条布,并且由于日晒雨淋成了好几根。
那是一个叫苏格的女生挂的。她说等那布条完全变成黑色的时候,她就回来住在村子里守住这棵树过一辈子。我想她回来了吗?或者说她快回来了么?或许她忘记了,因为世间没有誓言。时间久了,一切成了浮云。