幽静的湖畔,爷爷的那片小林子茂盛起来,茄子,西红柿都成排地放在蔬果架子上,弯曲的大树遮着刺眼的阳光,在里面来回走动,让人感觉到一丝丝惬意的凉爽。
一条条叶片暗红的树枝在微风中轻轻摇动,一片片火红的树叶跟着那些树枝摆动。小小树林带动着沉沙细土,让细土的清香飘逸到了湖畔田野的空气中。
一片绿黄的叶子缓缓落下,阳光洗干它身上最后那滴晶莹的露珠。它只意味着经历了一场磨难后,默默地休息了。它的落下,却并没有改变什么,树林中的花一样开花,一样落下,一样在人们面前展现朴素的美丽和妩媚。
阳光下,花朵依然绽放,藤条依然延蔓。不管是否有困难,它们都勇敢去生长,让自己的生命奔放,开花,结果。人生何不如此呢?只有用一颗勇敢的心去面对困难,困难才会在阳光下退缩;只因如此,我们应该有一颗美丽的心——不是花朵的华美,也不是嫩草的娇美,更不是瓜果的甜美,而应该是追求成功而执著的美,是不放弃的美,它给我们的并不只是一种浅显的美感,而是一种的信念。