不知缘何,喜欢一些简单又不失优雅的画面。仿佛它们小小的举动,正在诠释着内心深处最向往的场景。也似乎在那一瞬间,它静静走进了我的心房。它小小的世界,是我一生渴求并追逐的梦,想要伸手触摸却散的无影无踪。
火花,驱散寒冷,带来温暖,也解冻内心的一道道防线。打开心房发现那里的一切东西,或好或坏,真实的走在阳光下,刹那间,下起绵绵心雨。
若不是那一场雨,或许,我也该会错过那副如诗的画面。
她安静的坐在窗前,望着天空急急下落的雨滴。一双小手紧紧的握住胸前的钥匙链。似乎,那个就是她一切的财富,如果不小心把它弄丢了,所有的美梦就会支离破碎。
我轻轻走过,不想打搅她天真的梦。不论是好是坏,那是她小心守护的梦,用心谱写的画卷,那么美丽,我不必好意打翻她的一切良苦用心。
不过,我终于还是没能躲避那双天真的眼。那是一双怎样的眼睛啊,有些眼睛明媚动人,有些眼睛傻傻痴情。然而,这一刻我却无法描绘,就像我无从知晓她的未来,如同我把握不了谁会突然出现,又不声不响的离开。
小孩的声音,有着无法抵到的魔力,想要编些故事隐蔽什么,出口的那一刻,却发现那么肮脏,往往吐露最真的话语。
开始, 她像一只受惊吓的小老鼠,偷偷的躲在窗帘后,探望同样在躲避的我。只是,她是在躲我,而我则是躲让不能躲避的雨。
窗一直没有关,我们也只隔着一块薄薄的窗帘。却似乎隔着太多太多无法越过的沟壑,毕竟,我们不在同一个世界。
雨一直下着,没有停落的征兆。或许,它们也为着某些事情忧虑吧。想要以一场细雨抒发那些情怀,却不知打扰了许多此刻急需行走的脚步。
她一颗小小的心,到底有着怎样的情绪,容纳了多少俗事污垢,又将面对怎样的人生。我不可能,也必将永远不会知道。幻想终究还是幻想,我不能走进她的内心世界,也还是不能读懂那颗小小的心。
雨停了,我也要走了,去我将要去的地方,就像她要一直沿着她的路,一直慢慢的走下去。
我看不懂她的心,同样的看不懂她眼前的那一片风景,我只能凭着仅有的一点认知,想象她小小的世界。