傍晚,拖着疲惫的身躯,缓缓走进了卧室,倚在书桌前的转椅上,微微闭上双眼,歇息了一会。在这里,我才能远离那喧嚣浮躁的社会,这里就是我的心灵的港湾!拉开了窗帘,晚霞的霞光照进了房间,沐浴在这绚烂的霞光中,心中的阴霾一扫而光!欣赏着霞文围绕在夕阳周围起舞翩翩,如此佳景当前,沏一壶茉莉花茶。
慢慢地,把茶倒进有古香韵味的杯子里, 倾听着茶水撞击声,细品着淡淡茶香,泯一口茶水于舌尖, 心,在此刻犹为清澈,宁静。
端坐在书桌前,手执素笔,在纸片上书写着, 啊,那是您的名字! 一笔,伴随着一个亲切的瞬间, 一划,投射出一个美好的刹那, 一笔一划,一笔一划…… 道尽了,您那如茉莉花的美丽, 如茉莉花的柔情, 如茉莉花优雅洁净的气质!
不经意间,夕阳已落,明月出, 月华如雨,挥洒在大地上,披上了一层薄薄的银纱。 我卧于塌上,安然入睡,陷入梦中……
梦境居然如此熟悉,啊,这是我的房间,月华侵染了书桌上的白纸,轻轻一笑,手执素笔,在月的陪同下,书写着。啊,那是您的名字! 一笔,伴随着一个亲切的瞬间, 一划,投射出一个美好的刹那, 一笔一划,一笔一划…… 道尽了,我那如茉莉清香般的梦的迷离, 如茉莉清香般的梦的陶醉, 如茉莉清香般的梦的美奂! 忽而,房间充溢着雾气,所有景象都不见了…… 我睁开双眼,又轻轻闭上,想要再次进入,可未能如愿。
走向窗台,明月不知何时藏起来了,漆黑的天际有了一抹细细的红色的匹练。 我将书桌上那写有我的思念的纸片,细心的折成了一只纸飞机,轻轻一推, 它,便乘着风,飞向了远方,飞向了您所在的彼岸!
我之想念,如夜,如夜一般,始于夕霞之黄昏,止于晨曦之黎明!