江湖梦一场,梦里江湖路;江湖多刀剑,儿女多情长。江湖就是一把剑、一柄刀、一身铁血、一颗丹心、一份侠骨、一段柔情。只有有了这些,才算得上是一场真江湖。
只要有了江湖就会有一场场的血雨腥风,因为江湖之中多的是刀剑,多的是那豪士侠客的那种英雄心。那每一颗英雄心所向往的都是至尊天下;无敌天下;醒掌天下权,醉卧美人膝的感觉。所以每一位侠客都会:挥刀锋,狂战天下;驰骏马,纵横沙场;谈笑间,四海一统;举目望,天下在手!乾坤在心!八荒六合,唯我独尊王!这才算得上是一位真正的王者。
他们这一生都会生活在刀光剑影,血雨腥风之中。与剑为伍,与刀为伴。在这条成王的路上杀出自己的一片天。他们都有不可一世的自信,不可一世的狂傲和那种君临天下的气势,即使自己负了天下人也不会让天下人负了自己。在这条王者之路上,他们会带着那颗英雄心和与之相伴的刀剑去弑神诛佛,即使天挡在前面,他们也会破了这个天。这就是一种屠尽苍生又何妨的霸气。用万世枯骨为自己堆砌出一方王座,以血海为将,以枯骨做兵,为自己去征战天下。这样的雄心;这样的豪情;这样的霸气,我这一生都为之向往。
一但也有许多英雄王者在这条路上化做了万世枯骨,当刀剑刺入他们心脏的那一刻,他们的生命也就随之终结,但刀剑是永远不可能抹杀的了他们的那种成为强者的信念!即使刀剑能夺去他们的生命。对英雄王者来说:血溅五步,战死沙场又有何惧。“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”这一生足矣。江湖本就是一片侠骨柔情之地,若只有侠骨没有柔情又何来江湖。江湖的刀剑始终还是斩不断红尘之中的那一缕情丝啊!
江湖出的是英雄,红尘出的是美人。自古都是美人配英雄,英雄惜美人。对于英雄来说,需要的不仅是天下,更需要的是一位与自己相知相伴的女人。希望自己有那么一天:站在高山之巅,把自己心爱的女人揽入怀抱,看残阳如血,当微风拂过,血剑指天的那一刻自己的心中绝对有一种敢于与天战的豪情。爱江山更爱美人,自己手中的利剑不仅要守护自己的江山,更要守护对自己倾心一片的美人。
直到自己再也无法挥动利剑,再也流不出一滴热血。当楚霸王项羽在乌江挥剑自刎的那一刻,他不仅仅是负了天下,更是负了那位对自己痴心一片的虞姬,所以他终究都不会是英雄。自古红颜多薄命。
许多美人都会踏上那条布满凄凉的黄泉路,来到三生石之下,刻下她那悲伤的一生,然后走上那座奈何桥,穿过浸满哀伤的忘川河,喝下那一碗用今生换取来世的孟婆汤。最后转身跃下那口轮回井。下辈子,熟悉的面庞,迷茫。所有的这一切都归于一个“情”字。英雄与美人相忘于江湖,美人甘愿与自己的英雄浪迹天涯,英雄也甘愿为自己的美人流尽这一身的热血。
这就是一场江湖。有恩怨也有情仇;有刀光剑影,也有儿女情长;有血雨腥风,也有柔情蜜意;有战死沙场的英雄,也有一统天下的王者;有肝肠寸断的红颜,也有幸福一生的美人。江湖就是如此。
我只恨生不逢时。自己也想在那金戈铁马、刀光剑影、血雨腥风之中闯上一闯。手握一柄剑,即使千军万马也凌然不惧。如果有那么一位为自己一片倾心的红颜,纵然战死沙场也无憾。只道一声:这一生足矣,死又有何惧,死而无憾。只是今世生在这个时代,而没有机会。也只能留下一声喟叹,一场江湖也只有深埋心里。
唉!