深夜,当白天的喧闹都沉浸下来之后,我再次迷失在了那夜空中。满天繁星,不远处的路灯让我没能处于黑暗之中。习惯性的抬头,路灯的光线让我的眼中出现了莫名的色彩,满天的繁星让我的生活有了些许的期待。
再次来到这个熟悉的城市,我不知道是对或错,一个没有了眷恋的地方,一个有了期待的我。远处的夜空下,不知道你在干嘛,时常拿出手机,看下有没有你的信息,却终究是没能等到。你让我放弃,说不想伤害我,可是固执如我,怎么可能会去停止追寻理想的脚步。白天和兄弟一起聊天,他们都说我好像变了,没以前那么放荡不羁了,沉默了。他们不知道,我的心根本就不在这里。我总是在期待着远方的那座城,期待着彼岸的蓝莲花开,期待着远方的那个你。
我无数次的去揣测你的内心,又无数次对结果感到不安,或许这真的是一份没有结果的单恋,但是我仍然找不到理由去放弃,没有勇气去遗忘。
茫茫人海,让我们相遇,相知,却终究是难以越过你的坚持。一份让我值得一生去珍惜的感情,难道真的要止步于此吗?
回忆很可怕,你说你记性不好,这也许就是你快乐的原因吧,一个人静下来的时候,思绪万千,明明过去了很久,却还是恍如昨日,第一次见面,逃军训和你吃铁板饭,陪你去图书馆看书,陪你去北湖买衣服,送你去车站回家……太多太多。我想,时间的长河是无法去冲灭这些刻在心底的印记了。
昨天又有同学发来请柬,说要结婚了,因为怀孕了。我不记得这是毕业后多少接到诸如此类的邀请了,要么是怀孕了,或是家里大人决定了,又还有年龄大了,男方家里条件不错等等,但是我却从来没有听过是因为爱情,因为想一辈子呆一起而结婚。
你一直说我太理想,其实这个社会就是再理想也会被同化,我不是理想,我只是对爱情一直抱有希望,我拒绝了家里人的相亲,因为我还坚持着自己的信念,爱情不用刻意去寻找,该来的时候就来了。
确实来了,你来了,可结果却出乎意料。有爱情就有烦恼,我用尽力气,费尽心思想走进你的心,可是你却始终不肯打开那扇门。于是,我只能在你门前逗留,搭一个茅棚,想着当哪天你打开门的时候,我能第一个出现在你的跟前。
外面路灯熄了,时间来到了凌晨两点,据说这是一天中最黑暗的时候,我的心情也由此陷入了谷底,摸口袋想掏出烟,却记起从你离开后好久都没抽烟了。还记得那天我说下次见面我就不抽烟了,你微笑着回答说到做到。做到了,你离开四十天了,我还记得你在车站给我说一次还会再见,是啊,肯定还会见,只是不知道那时候的我是否还住在你的门前。
我再一次的仰望星空,潜意识的朝着那个方向,因为你就在那里,却什么也没看到。紧接着,下雨了,巧的是刚好落入我的眼中,冰冷的雨水让稍感疲倦的我再次没有了睡意,把阳台上的芦荟搬到窗下,没人照料的它似乎再也经不起一场暴雨的洗礼了。再次回到房间,给自己倒了一杯热茶,水雾缭绕,我眯着眼,似乎看到了你那张久违的脸庞。记得你白天说过你那里在下雨,现在我才意识到我们还是生活在同一片蓝天下。
生活那么规律的你,现在的你早就睡着了吧,我或许也应该去睡觉了,只有这样,我才能在你起床之前睡着,这样或许有机会在梦里相遇,与你诉说那不算久远的往事与思恋。