关于海的散文
大海啊,大家要为你点赞!因为你用世上最宽广的胸怀,你用世上最大度的气量,包容了好的坏的,美的丑的,善的恶的,富的穷的,高的低的,差的优的……让他们在你的胸怀中相处,让他们在你的胸怀中发展,让他们在你的胸怀中竞争,让他们在你的胸怀中和谐。
大海啊,大家要为你点赞!因为你爱憎分明:因为你就是和平者的天堂,侵略者的坟墓;因为你就是海盗的葬身之地,渔民的幸福源泉。
大海啊,大家要为你点赞!因为你用无边无际的情怀,你用接纳百川的心胸,为大家架起了一条条通往富裕的道路,一条条通往幸福的阶梯。
大家要为你点赞啊,大海!因为你用你取之不尽、用之不竭的资源,养育了大家,富裕了大家,强大了大家,而你却不要任何回报,不求任何索取。
大海啊,大家要为你点赞!因为你给了大家美的震撼、美的陶醉:你那清澈透明、一望无际的蔚蓝,让大家享受了色彩的斑斓;你那浩瀚无垠、起伏不定的波涛,让大家领略了大自然的鬼虎神工;你那冉冉升起、喷薄而出的红日,让大家明白了什么叫壮观,什么叫瑰丽;你那气势恢宏、万马奔腾的涨潮,让大家真正享受了心灵的震撼;你那悄无声息、无影无踪的退潮,让大家又回到了心灵的安然。
感激你啊,大海!你让大家真正知道了大自然的伟力:因为你那雷霆万钧、排山倒海的巨浪,让大家明白了什么叫巨大无比,什么叫力大无比,什么叫一往无前,什么叫粉身碎骨;你那响彻天际的轰鸣声,你那震人耳膜的咆哮声,让大家看到了大自然的无穷力量,让大家看到了大自然的伟大,大自然的强大。
大家要感激你啊,大海!因为是你造就了怡人的沙滩,是你造就了安全的港湾,是你造就了滋润的季风,是你让大家天天享受了凉爽而舒适的海风。
大海啊!大家为有你这个心胸宽广、气量大度的朋友而自豪,大家为有你这个甘为正义、爱憎分明的朋友而起敬,大家为有你这个美丽绝伦、无比富饶的朋友而享受,大家为有你这个雷霆万钧、激情万丈的朋友而兴奋,大家为有你这个阳光灿烂、浪漫随和的朋友而快乐,大家为有你这个只知奉献、不要回报的朋友而幸福!
大海啊,大家要点赞你!点赞你!