这段一直想求先生写个“禅”字,不知为什么一直对这个字情有独钟。也许是寓意,也许是想寻求心灵的宁静。一直想要,想找个十字绣“禅”字绣一个挂于厅内,闲了静静的欣赏,可是翻遍所有就是找不到关于这个字的蛛丝马迹,只有想之叹息了。
记得去年在一个书香味很浓的居所里见到一个河南籍的书法家写了一个丈尺许的禅字,我看时墨迹还未干,还飘着浓浓的墨香,那是一个行草兼顾的大大的禅字,尾笔拉的很长很长,好像一个练功的和尚在练着金鸡独立,又形似一个人在练太极,双手在胸前来回慢慢的缠绕着,亦步亦趋,舒缓有力,我静静的观赏着,喜爱之情溢于言表,只是可惜不是太熟,要不就去索要一份。手顺着字画慢慢比划着,特喜欢字,可惜不会写,看来求人不易,还是自己慢慢学习吧!好在自己的硬笔书法尚可,基本功还算扎实,等有一个安静的场所后开始练习书法,一为了陶冶情操,二可以修心养性了,这是一个很好达到的目标了,现在只是万事俱备只欠东风,只看自己如何去实施和操作了。
说禅看禅问禅思禅想禅,禅是佛家的思想,是佛家的境界,崇尚佛家的理念,却不愿皈依佛门,只能自己为自己好好修行了,近几日发现自己真的淡定了许多,事情又发生了许多,自己还是会痛苦,还是会去哭,可是哭过之后是坦然,不再去和你们去争斗,感觉没意思,虽然也思想有所起伏,不过比以前小多了,好像于己无关了。