一直以来都很喜欢雨,喜欢它的清新飘逸,喜欢它的心旷神怡。
站在屋檐前,倾听雨水落下的嘀嘀声,有珍珠落下的翠响,有钟鸣的浑厚,还混有丝竹的清音,怎一个美字......就像一台大型的歌舞剧,有天籁,又不失唯美,心儿随之而跳,血液伴之而舞。深吸一口,有些凉,还有些湿,似乎还有些清香,缓缓地飘进肺腑,进入每个细胞,按摩着身心。像寒风袭来冷颤后的快感,有美景乍现的仓促,还带着少女出阁的羞涩。看着千丝万线洒落,一个个各异的舞姿,有喜,有怒,有欢,有悲......犹如顽皮的孩童,东跑西撞的!泡上一壶清茶,品雨,优雅,惬意......
今夜,雨水像鲁莽的行者,横冲直撞的,啪啪无情的打在大地母亲的怀抱。狂风似乎也爱上了今夜,拼命加入了演唱会,呼呼声响,莎莎碰撞。乌云也耍起小孩脾气,把月儿和繁星阻拦在外,自己独占那份广阔的舞台,不时打起了鼓点,摆弄上灯光。鸟儿们也不再吝啬嗓音,优美的歌声绕起整个舞台,在中央绽放。萤火虫拿起他们手中的荧光棒,踏着节奏,左右摇摆着。独行者也放下了看客身份,被他们感染,拔剑腾跃,单薄的长衫,冰冷的长剑,在雨滴间游走。矫健的身手,深幽的眼神,空中横劈,地下横扫。一招一式,一起一落,撩动心绪。舞剑畅饮,利剑直指苍穹。横剑躺卧,静静享受雨水轻柔。心如断线了的风筝没了踪迹。
雨水带走了泪水,雨泪相容。雨抚摸你憔悴的脸颊,但弥合不了破碎的心。你为何总在雨夜来哭泣,为何那时你是那么柔弱?人前人后的心酸。思念,不舍,依恋......一切,打碎,咽下,留下灿烂微笑。
收拾起行囊,继续前行......
哭泣的雨夜,总是那么揪心。愿雨水能淡化你的忧伤|!
今夜的雨在哭泣......