今天的天空一整天都是阴霾的,从窗子里看出去是灰蒙蒙的一片,过往的行人都是急匆匆的,脸上带着忧患的表情,或者是忘记了带雨具,或者是心情郁郁,而我伫立在窗前,思绪一下子就被这天地间的混沌遮掩了,任是再怎么样的轻灵娇俏,此时也黯然无语了。
傍晚时分,天就淅淅沥沥地下起了雨。初夏的雨很清凉,丝丝缕缕地抛洒,恍惚酝酿里的一场风花雪月,由浅淡入深邃,由陌路而熟稔。细细品味里,情色飞扬里,谁的润泽已经吻上了谁的干涩,如果,这一场雨里践约的是千秋的誓言,那是不是随风的爱就是永恒的诗篇?
事实上,雨并不是约定而来,只是那漫步雨里的浪漫是源于一次次深情的呢喃,那么此时,雨里邂逅的一切,真的就能定格在那凝视的一瞥中?
就在窗外,那橘色幽幽的路灯下,路面上的水渍在闪闪发亮,偶尔急弛而过的一辆车,就是这暗夜里的一个过客,给予了这夜色怎么样的一种感动,我不寂寞!我有你相伴,即使瞬间,即使匆匆。
思绪就这样流连在了这场夜来的雨里,“悲欢离合总无情,一任阶前,点滴到天明。”忽然就有种莫名的伤感尽润于细雨,今夜我在这里,你在那里?
一个个夜晚的依偎,那么样的娇羞就在你眼前展现,不知道那时的一抹嫣红,到底醉了什么,是你的心还是你的诗?你总是温情地微笑,脉脉地爱恋,常常在我午夜的梦里娉婷。
不能遗忘那一次雨里的携手,那一枚伞下绽放的是怎么样的甜蜜?那一刻,不奢望永久,只是让那种期待的色彩,在夜里奔放,蜿蜒成了雨里那朵旖旎的花。
而今,静静地望着窗外,这一场风花雪月的雨,时间回不到那最初的开始,湿淋淋的心情再也回不到已落幕的故事里。满大街潺潺着的雨水,不知道明天会在何方,可已经停不下脚步,命里的那种漂泊无奈而执着。
在这雨里,我不知道我应该忘却什么?我也不知道我应该铭记什么?我就是那样轻柔地把自己放逐了,任夜色弥漫黑暗,任雨丝游离心头,我不经意地走进了你的世界,你说我就是那雨丝,细柔着爱的光芒,给你最依恋的感受。那么今夜,当这雨又在下,我又在想你,你是否想起了你的雨丝,你的柔美?
也许,从那一次的雨里,就注定了分别,毕竟最美的是回忆,而最美的回忆只因有了你!
也许,我不该哀伤,你就在离我不远的地方,安然地享受,享受这一场细雨的润泽,是否在这雨里你找到了你的灵感,一种委婉的诗句在你的唇畔吟唱?
也许,这六月里的雨,就是那种与情有关的,与爱相牵的,怎么样走过,都是雨里的缠绵,不应有恨,不应失落!
但凡美丽的总是离愁别绪,但凡歌唱的也总是淡淡的忧伤,就如今夜,雨的脉脉袒露里,谁能说清雨里蔓延了多少情,而谁又能拒绝这种孤单的品味,落寞却纯净。
就那样地坐着,聆听窗外,雨里的旋律正在飞扬,微微地闭上眼,任凭雨里那些来来往往一幕幕飘荡,遇见谁的时候我不知道结局会怎么样,可阅读雨的时候,我知道再怎么样美丽的雨也会在某个时候停止,而会有一道彩色的虹升悬,于是,那个时候的天与地,你与我,都在空气里清新着,一览无余的愉悦将盈满心扉。
悄悄地我笑了,是那种浅浅的笑,释然了吧,这一夜的雨,与雨相拥没有任何的遗憾,只要我们的情感真挚,那雨里的一切又何尝不是滴落的幸福!
今夜,窗外那场风花雪月的雨,为我飘零!