关于秋天的散文
秋,渐渐深了。微风里,秋脉脉含情,沉寂而烂漫。金黄醉染的秋,散发着纯净的气息。
“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”风景怡人的秋,就像一首精致的小诗,需要我们用心去品读。
一叶摇落天地秋。不记得第一枚落叶什么时候落下的,仿佛一场连绵的烟雨后,季节就从夏入了秋。路边的小雏菊次第开放,走进大自然里,秋意浓浓,就像品一副自然的山水画,秋静静地在画中,深笑浅笑都让我们感受到说不出的美。
秋,是丰收的季节。“春种一粒粟,秋收万粒子。”假如人生如秋,那么秋天属于我们的应该是成熟,是稳重,是人生最饱满的季节!
“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”当一枚枚落叶静静地飘落,秋便走进了我们的梦里,安静地带给我们一些对生命的思索和感悟,落叶无声,美在一份淡然!
“夕阳无限好,只是近黄昏。”喜欢在夕阳西下时,站在秋风里读秋,读秋的惬意和清远;读人生在不同季节的不同感受。
更喜欢去踏秋。倘样在小桥流水的河边,看落花,看流水,看青苔覆盖秋的故事,秋的童话,秋水长天,携一枚悠然心,与季节渐远渐行。
“ 爱在左,情在右,在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫。”人生如秋,晚秋,就多了一些沧桑和厚重。放眼望去的光阴里,虽有几多不如意,但内心对生命依然怀着丝丝的尊重。
若秋是一首小诗,那么那些诗行一定在那些落叶上。喜欢出门捡一片落叶归,细数落叶上的脉络,就像细数那些过往的光阴,回忆便会随着时光接踵而至。
秋天的故事,撰写着你和我的相遇。于内心深处,这个秋多了一些温馨的印记,也多了一些酸酸的幸福。
平凡的人生就如落叶一样。是无言的,不辨不争。秋心不是愁,是恬静,是悠然,是清雅,是生命洗尽铅华的纯净。
秋,无言。却给我们奉献了甘甜,馨香。走进秋天的原野,瓜果飘香。走进秋的大自然,一花一草都在静静的散发自己的清香。不管它们多么渺小,多么平凡,它们都和我们一起美丽着,共存着,呼吸着。
秋光如水,无言恰是最好!