关于秋天的散文
前些日子的小雨过后,秋天就真的到了。
特别是这几天,感觉特别的明显,早晚出门的时候都觉得明显的冷了许多,照样穿着短袖,偶尔的小风吹过,都会起鸡皮疙瘩呢。但是这样的季节真不知道该怎么穿才好。先凑合着吧,不是有春捂秋冻的说法吗,先这么锻炼一下自己吧。
体感上觉得秋天是到了,但是现在还没有见到落叶,大片大片的落叶。再过不了多久,路边的树叶就会纷纷的落了,然后大半年的积攒又会慢慢掉到只剩枝丫了。这就意味着冬天马上就临近了。
一年的交替在现在看来真是无比的迅速。入春后的感觉似乎还在,现在已经是秋了。总是这么的后知后觉,想感慨却又不知道从哪里去感慨些什么。人家是话到嘴边又咽下,我这是话没到嘴边就不知道去哪了。
秋天了,不管怎么样,还是很喜欢秋天的。喜欢秋天的明亮阳光,喜欢秋天的小伤感,喜欢秋天的小凉爽。幻想着踏着一地金黄的树叶。当然这是幻想,在这里很少能找着这样的地方,更难找这样的情境。每日奔波着生计,虽然说的有些夸张,但是对于工作,怠慢不得。
心目中的秋,总是那么的美丽。天那么高,云那么淡,风那么轻,心情那么的好,向往着……
收获的季节,思念的季节。美丽的开学季,悠悠的记忆……