在心的深处,是一片火热,融化了你我,从此占据了心的空间,好满。
溢出的情,冲淡一切阻隔。
短暂的分离,也寄托无限相思;长长的相守,也述不尽绵绵情话。相偎相依,期望相濡以沫,用一根红丝线,系在心上。一端是你,一端是我。
问世间情为何物,直叫人生死相许,渺万里层云,千山暮雪,只影相谁去。浮云飘飞,却道孤雁难鸣。捧一把芳土,蕴藏花开花落;捡一枚枯枝,知晓绿叶相伴。落花曾有意,流水亦有情,凡世间万物,虽与时间流过却把真情留下。天似穹庐,笼盖四野,眸中唯你,心中唯你,不堪生死别离。
这是恋。
执子之手、与子偕老,是爱之花、情之果,是多情男女的渴求。一枚红印,情牵两家人。岁月蹉跎,叮当之响,是锅与盆。柴米油盐,花椒大茴,调出生活百味。天涯共此时,还寝梦佳期。
生活,偶尔。
茫茫的沙漠却又骄阳似火,冷冷的冰川却又身屡单薄;滚滚红尘,一叶孤舟却又遭遇狂风暴雨,盈盈盛世,漂泊的心,浸透落寞。执手相看泪眼,竟无语凝噎。
生活,有时。
携手穿花间,并肩赏月圆。虽无锦衣玉食,香车豪宅,却有小资情调。心悠然,欲求有度。不刻求一览纵山小,登得琼楼玉宇,下得蛮荒野林。执手相看,亦心满意得。
生活,常有。
牡丹之富贵,娇艳欲滴,却洁身自好。不忘贫贱相守,虽富贵而不移。情也执着、爱也执着,是几分坚定,是境界的升华。
他和她,或寒门人家,为生活而劳,粗茶淡饭,却能再笑声中执手相伴。
他和她,或优雅小资,常静坐而思,泡一杯淡淡的清茶,听一曲柔柔的小曲。知足常乐心相守。
他和她,或富贵荣华,青丝变白发,不离不弃,相扶而行,相拥而坐,同沐夕阳。
有人向往轰轰烈烈,有人崇爱淡雅如水。生活百姿,少年夫妻,老来伴侣,是人生的快慰。
漫步雨中,他为你撑起雨伞;忧伤于心,他给你几许安慰;远行在外,他给你一声问候。人行千里之外,你却在他心头。那份情感,不必说感动,竟是纯真。
无牵无挂,说是放下;一个情字系心间,怎能一个放下了事。能放下吗?谁人。