去年植树节时我认养了一棵小柳树,因为天气太冷,整个冬天我都没去看过它,妈妈答应我等到春天来了就带我去,于是我盼啊盼......春天终于来了。
我跟妈妈来到环城公园,一下车就迫不及待地朝着河边跑去,我认养的小柳树就长在河边,可是我竟然分辨不出哪棵树是我的了。我着急地问:“妈妈,哪棵树是我的呀?怎么都是光秃秃的?”妈妈说:“因为现在是早春,天气还比较冷,所以小柳树的叶子还没有完全长出来,你仔细去看一看,柳条上有没有什么变化?”我赶快跑上前去,轻轻地用手拉住一根细细的柳条,认真地看了看,“啊!上面有很多嫩芽呢!”我兴奋地叫了起来。我又连忙看了看树上其它的枝条,每一根枝条上都长满了小小的嫩芽,如果不仔细观察就很难发现这细微的变化。
我跟妈妈约好一个月以后再来看它,到那时小柳树一定会大变样,这些小小的嫩芽都会长成绿叶的。此时,我仿佛闻到了春天的气息,听到了春天的脚步......