礼拜天早上吃过饭,忽然我看见我的指甲太长了,就想到该剪了,我叫妈妈拿来指甲钳,教我剪指甲。妈妈教我先把指甲剪圆,然后用指甲钳上的锉把指甲锉光滑。妈妈还示范了一遍给我看,看完之后我就准备开始剪。
我右手拿指甲钳,伸出左手大拇指,心里有点害怕会剪到手。可是一想,剪指甲是我必须要学会的本领呀!我就不怕了,剪下去的时候,觉得有点痛,后来就不痛了。我就按照剪第一个指甲的方法,去剪第二个指甲,一直剪到第五个。我告诉妈妈,我把左手的指甲全剪好了,妈妈夸我剪得很不错。要剪右手的指甲了,我左手拿着指甲钳,感觉使不上劲,只好叫妈妈帮助我。
看来剪指甲的本领还要多多训练!