十一月五日 星期日
今天,汪阿姨从老家带来了两只可爱的小狗,其中一只叫玲玲,另一只叫包青天。今天上午,汪阿姨叫我去选一只,我选了包青天。
为什么叫它包青天呢?原来它生出来时就满脸黑毛,活像一个黑脸包公,所以管它叫包青天。
不过,这个包青天还真不讲卫生,它刚到我家时就送了我们一份特别的见面礼——一泡尿。到了傍晚,我和妈妈给它喝牛奶时,它脚一滑,踩翻了盛牛奶的碟子。不过这只出生才二十六天的小家伙胃口还不错,它用舌头舔牛奶,不一会功夫,半碟牛奶就一扫而光。喝饱了包青天乖乖地回到了自己的窝里。
十一月六日 星期一
今天傍晚一回到家,我和妈妈就拿着牛奶和碟子上楼去喂包青天。刚一打开阳台门,包青天就从睡梦中醒来,一骨碌起来,在我的脚边蹭来蹭去,好像在说:“主人,今天吃啥呀?”我立刻把倒好的牛奶放到它的面前,它立刻狂饮起来,还不时发出咂咂的响声,看它吃得这么欢,我心里别提有多高兴了!
十一月七日 星期二
今天,为了给包青天增加一点营养,我和妈妈特意调制了猪肝拌饭去喂它。刚一打开门,包青天就跑到我的脚边,好像在说:“今天吃什么新花样呀?”包青天可真有吃福,我把猪肝拌饭送到它嘴边,它边摇小尾巴,边津津有味地吃了起来。吃了一会儿,还打起了响嗝,真有趣!
十一月八日 星期三
今天,我和妈妈去喂包青天,刚一放下装牛奶的碟子,包青天立刻跑了过来。不料,它的一只脚踩到了碟子的边沿,碟子打翻了,牛奶流了出来,阳台立刻“奶漫金山”。过了一会,它又一次踩翻了碟子,阳台再一次“奶漫金山”了。妈妈说:“包青天真是个捣乱分子。”
包青天真会闹事啊!
十一月九日 星期四
今天,小狗包青天满月了。瞧!它多兴奋啊!老是叫喊个不停,好像在说:“我满月了,我长大了,我要吃得壮壮的。”今天,我发现包青天喝奶的速度比前几天似乎快了很多,简直判若两人,好像在向我们展示它长大了。
十一月十日 星期五
今天晚上下雨了,我连忙上楼去想把包青天赶进窝,没想到,小狗居然自个儿蹲在窝里听雨呢,瞧,它多聪明,多会生活!
十一月十七日 星期五
今天,我和老爸带包青天下楼去玩儿。
包青天在楼下可好奇了,东嗅嗅,西瞧瞧,一会儿碰碰草地上的喷水器,一会儿舔舔树木花草。
过了一会儿,我想:我来训练一下包青天。首先,我站在突起的井盖上,拍手叫小狗过来。包青天刚开始的时候,还在井盖上转来转去,一副犹豫犹豫的样子,但经过我的一番鼓励,小狗终于爬上了井盖。这时,好动的包青天却吵着要玩了,我就带着它爬了好几个井盖,到最后一个井盖的时候,却……你猜它怎么了,不知道吧!告诉你,它呀,一头钻进了松柏丛里,不肯出来了。
爬井盖的训练完了,我们出该回家了。这时,我又想,包青天会爬井盖了,那它会不会爬楼梯呢?我决定试一试。我先给包青天示范了上楼的动作,它开始跟着学。包青天使出了吃奶的劲,只把两只前肢搭在了楼梯上,由于楼梯太窄了,包青天怎么也爬不上去,它不安地叫了起来,好像在说:“怎么办,怎么办?”这时,包青天似乎想到了一个好主意,直的不行,我就来横的爬!这一次,我一定期爬得上!”果然,包青天很快爬上了一级台阶。我还想让它继续爬,但不管我怎么哄它,包青天始终趴在那里,不肯上楼。我想:包青天一定累坏了吧!
我把包青天抱回家,在它的盘子里多加了一勺牛奶,作为对它的嘉奖。
我的包青天真能干呀!