中秋节日记
今天是中秋节,是家人团圆的节日。而我的爸爸在国外上班,不能在中秋节回来,所以只有我和妈妈一起度过中秋节。
晚上,我和妈妈一起到文化广场赏月。一路上,月亮像是在和我们玩捉迷藏,一会儿躲在浓密的枝叶后,一会儿躲在灯火通明的楼房里,一会儿又躲在一朵朵像棉花糖似的白云中。到了文化广场,我们遇见了一些小伙伴,于是便坐下来一起赏月。妈妈买了许多瓜子和月饼,大伙一起边吃月饼边赏月,还不时地说说笑笑,好不热闹!
月亮是那么皎洁,月光是那么柔和,让人感觉进入了童话世界。一朵朵白云从月亮前无声地飘过,就像一个个调皮的、穿着棉袄的小孩子,想把月亮遮住,月亮却通过云层的空隙倾泻下皎洁的光芒。仔细一看,你就会发现一片片不规则的黑影分布在月亮表面。据说那是住在广寒宫的嫦娥、玉兔、吴刚和桂花树。
在我们赏月的同时,远方的爸爸也多次打电话,问我们有没有吃月饼。
我嘴里吃着甜甜的月饼,想着远方的爸爸,真希望爸爸能回来,陪我度过每一天。