中秋节日记
今天是一个很重大的一个节日,你们猜猜是什么节日呢?对了当然是中秋节啦,中秋节是从唐代开始的,中秋的时候人们会吃月饼、赏月......而我们家乡在中秋节的时候要吃饺子。
今天妈妈早早的就起来了,开始准备包饺子的材料,我起来以后发现妈妈正在包饺子,我问妈妈:“妈妈,我可以帮你包饺子吗?”妈妈点了点头说:“可以。”我赶快洗干净了手,站在妈妈的旁边开始包饺子了。包饺子的过程其实很简单,先把一整块面反复的揉搓,揉搓成一条条像蛇一样的形状,在把条状的面分成很小的小圆团,然后用擀面杖擀成又圆又薄的面片,把面片放在手里,另一个手拿着勺子包馅儿,记住:馅儿一定要少一点,不然多了就包不住了,有我的帮助,我们的饺子很快就包好了。妈妈在烧水的时候不小心烫了一下,我对妈妈说:“妈妈,你一定要小心啊!”我们把包好的饺子放到了烧开的锅里,不一会儿饺子就煮好了,我们一家人开开心心的坐在一起吃饺子。
中秋节是一个团圆的节日,是一家人最美好的一个节日。