中秋节日记
今年的x月x日晚上,我在外公家渡过了一个快乐的中秋节。
下午,我们全家乘着车风驰电掣地赶往外公家过中秋节。一到外公家门口,就看见从xx千里迢迢赶来的阿姨和舅舅正冲我招手呢。我一溜烟似的冲了进去,一张张熟悉的面孔出现在眼前,家里热闹的就像在开舞会,我转来转去地,可开心了!
吃过晚饭,我们拿了几把凳子到院子里赏月。月亮又大又园,高高地挂着天空中,皎洁的月光好像一把把银粉散落在人间,草丛中还不时传来了蟋蟀的琴声。这时我想起大诗人苏轼的诗句“但愿人长久,千里共婵娟” ……
当阿姨拿来了香喷喷的月饼,我迫不及待拿了个狼吞虎咽起来,大家见我满嘴是屑都捧腹大笑起来,我禁不住也哈哈大笑,院子里洋溢着欢乐的笑声,那笑声多么甜蜜。
这真是一个快乐的中秋节,一个令人终身难忘的中秋节!