一天的日记
快乐的一天,从早晨出去锻炼开始。今天是令我十分开心的一天,俗话说,“早起的鸟儿有虫吃”,大清早我便和朋友一起去财经学院篮球场打篮球。
在开始打篮球之前,一定不要忘记热身。我们几个扭扭头、踢踢腿,活动一下手脚和肩膀,然后再沿着跑道跑两圈,身上的毛孔已经张开,汗水顺着脸庞滴落下来,全身关节已经舒展开来,可以正式开始了。
首先练习一下基本动作。单手运球、单手变向、前推后拉……多种动作,你一次我一次,大家分成两人一组练习。东动作练习结束后就开始打单挑。这个时候,每个人都精神抖擞、情绪高昂,使出浑身解数,力争进球,赢过对方。我双手持球,向前大跨几步,来了一个华丽的下前挡,冲出他们的防线,一个大跳步接双手投掷,刹那间,进球、得分!最后,个人战我一共得了14分,获得第二名。
好的开端是成功的一半,我这只早起的鸟儿在早晨就感受了友谊、体会了竞争、实践了运动、享受了快乐、赢得了胜利,这真是快乐的一天!