今天早上,阳光灿烂,微风轻轻地吹着,我和妈妈、姐姐一起去踏春。我们来到小河边散步,一边听歌一边赏春。我看见路边的杨树发芽了,小草迫不及待的钻出了地面,麦苗也长高了,一切都显得那么生机勃勃。油菜花开了,*的花瓣有四片花瓣,很鲜艳,有的还是花骨朵,绿绿的,看起来饱胀得像马上要破裂似的,很娇嫩。美丽的油菜花吸引了几只小蜜蜂。多美的春天呀!
站在小河边,我们比赛扔小石子,小石子落到河水里,溅起一圈圈波纹,我们扔的更起劲了。接着,我们又开始练声,看谁叫的声音又高时间又长。我先开始,妈妈用手机计时。我第一,妈妈第二,姐姐第三。玩了一会儿,我们就依依不舍得回家了。
今天玩得可真开心呀,希望下星期我们还能像今天这样玩得痛快!