自从妈妈住院,爸爸去照顾,把我一个人丢在家里,跟婆婆一起睡觉以来,我就没有早上睡觉的时间了。
"欣怡,快起床!我要做生意了!"妈呀!婆婆又在喊了,天天还没到六点半就要起床,全部都是以要做生意了的为借口,还说自己五点多钟就醒了,怕我没睡好,就没喊醒我,让我多睡一会儿,然后到了六点半就说做生意要晚了,还说以前,现在的时候都已经到店了,说我已经很晚了,还说什么,许多生意都被我放跑了,天天都这样说我,我真是听得耳朵都要起老茧了,婆婆一说起来就叽里呱啦的讲个不停,比公公还要唠叨,搞得我没有好觉睡,在六点半的时候,人家睡的正香呢,突然,就听得一声:"欣怡!快起床!之类了话语,我如果不立刻醒过来的话,那婆婆的手就要伸过来了,挠挠我的脚板心,拍拍我的脸蛋,揪揪我的衣服,知道把我弄醒起床为止,我真是敢怒不敢言啊,天天都是,搞得我眼睛都泡了。
哎!我想对婆婆说:"让我多睡一会儿,不会影响生意,早上那么早,没几个人起来买呀!"
我真不想起得这么早啊!