聪聪一家五口人都是谜语迷。
一天,聪聪有一个谜语要爸爸,妈妈,爷爷和奶奶猜。他说:“身体长,翅膀小,地下居住地上跑,专把庄稼根子咬。猜一害虫。”
爸爸没有直接回答他。他也说一谜语,而且他的谜底,可以吃掉聪聪的谜底。爸爸说:“冬天睡大觉,夏天满野逛,雨过天晴后,来个大合唱。”
妈妈放下手中的毛线,笑着说:“我也有一谜,谜底可以吃掉爸爸的谜底--圆圆长长像条绳,没腿没脚走得快,人人看见都怕它,冬天也爱睡大觉。”
奶奶想了想,说:“身子细长尾巴大,沟里洞里来安家,到了寒冬腊月时,一身毛皮光又滑。我的谜底可以吃掉你妈妈的谜底。”
爷爷捋着胡子说:“粽子脸蛋,梅花爪子,前面唱戏,后面舞刀。我的谜底可以吃掉奶奶的谜底。”
请你猜猜,这些谜底分别是什么?