关于画画的日记
今天,我表哥来我家做客。上午,我们在楼下滑冰,玩儿的很开心。
下午,我不想出去玩了,我对妈妈说我想画画,让妈妈给我讲一讲。妈妈说:“孩子,你最喜欢什么地方?”我说:“我最喜欢内蒙古。”妈妈说:“为什么呀?”我说:“因为他们的房子和咱们不一样,形状漂亮,还有草原和绵羊。”妈妈说:“说得好,你先把蒙古包画下来,然后再添一些草原和绵羊,最后再画一些小朋友,会更生动。”妈妈说我,我还不敢画。妈妈说:“画没有对错之分,每个人的表达方式都不一样,只要把自己想的,看过的大胆画出来,就是最棒的!”我拿来画纸,回到自己房间里,开始画画,一个小时过去了,我终于画完了。我拿给妈妈看,妈妈说:“我知道澜澜会画得很好,真的是不错呀!”妈妈又让爸爸看,爸爸也连说好。最后妈妈又说,你把蒙古包再装饰一下会更好。我按照妈妈说的又添了画。画终于画完了,看着我画的画,我对妈妈说:“长大了我想当画家,好吗?”妈妈说:“没有做不成的事,只有做不成事的人。只要努力,你会成为画家的。”我点了点头。
我喜欢画画,我会努力的!