关于画画的日记
20xx月X日星期X晴
今天我们有美术课,老师说学校要评比我们小朋友的画,如果我们家里有我们平时画的画可以拿到学校去给老师评比,回来我和妈妈说了,妈妈说庄老师说过了,已经把我小时候画的一些画整理出来准备送去学校,我看了妈妈拿出的画,是我画的“我的爸爸”和金鱼什么,可是我不想参加,因为我觉得我自己画的不好看,也画的不像,一定得不到优。
可妈妈说画画并不是为了好看或者画得像,也不是为了得优,是和写日记什么一样是为了纪录下自己的想法,只要认真去画就行,妈妈还给我看了一些画,问我好不好看,像不像,我看了一下,觉得画的不怎么像,颜色也不好看,可妈妈说这是一些很厉害的画家画的,我现在还小,还看不懂里面的内容和意思,以后就会懂。妈妈说她很喜欢我的画,还说老师也一定会喜欢的,我有点不好意思。