我的日记
兔子小Q走后,我们家有来了两位新客人,两只仓鼠。两只仓鼠做为我们家的新客人,有很多可笑的事情,就让我给你介绍一下吧。
NO1两只吃货
以前我曾经养过四只仓鼠,两只兔子和一只小狗,它们可都是名副其实的“吃货”,当然这两只仓鼠也不例外,在一个月内已经给我报销了两大袋鼠粮了。每天我都会定时的给它们放粮食,而两只仓鼠也会每天定时的守候在饭碗边。在我的印象里,这一个月以来,两只仓鼠的腮帮子一直都是鼓鼓的。那天我要给它们放鼠粮,黑仓鼠老老实实地在饭碗前等饭,而白仓鼠则在我放鼠粮的时候从二楼摔进饭碗里,大吃起来,把黑仓鼠吓得一溜烟跑到了二楼,直到白仓鼠把腮帮子装满黑仓鼠才来吃。
NO2两只懒鼠
吃完饭后,两只仓鼠总会在二楼的房子里睡大觉,它们睡觉的样子是这样的:两手一伸,两脚一蹬,趴着就睡着了。别人家的仓鼠是白天睡觉,晚上活动,每天至少活动四,五个小时,而我们家的仓鼠是白天睡了晚上还睡,一天最多活动两个小时。在世界杯比赛拿几天,我爸每天晚上都会起来,我便让他代我看一下仓鼠晚上在干什么,第二天早上据我老爸反应两只仓鼠晚上在吃东西,睡觉……我无语了。
NO3两只锻炼鼠
因为吃的太多而变胖了,它们为了保持身材,不发胖,所以它们不得不锻炼了。它们的锻炼就是跑转轮,打架,爬铁笼。它们打架时是白仓鼠打黑仓鼠,不过黑仓鼠也会反击。它们爬铁笼的技术也很高,不到5秒钟就从一楼爬到二楼了。
这就是我的两只小仓鼠,它们很可爱吧!