昨天下午,妈妈开门放垃圾的时候发现门外来了一只黄色的狗。妈妈说:“这狗嘀嘀咕咕的,好像要咬人,还是把门关上比较安全。”说完,她就去关门。这狗可真聪明,妈妈一靠近它,它就靠近门。于是,妈妈从厨房拿出几根骨头,扔在远处。狗看见后跑去吃骨头,妈妈趁这个机会把门关上了。
吃完晚饭后,我们准备去上围棋课。妈妈发现狗不愿意下楼,只好让它蹲在门外。在路上,妈妈说:“如果等我回来,那只狗还在家门口,我就把它放在家里养几天。”
我说:“我想把它一直养着。”
妈妈所:“万一它是一只疯狗呢?”
我说:“它一点儿也不像疯狗。”
妈妈说:“反正明天早上就要送走。”
我无话可说,只好惦记着狗上课去了。
上完课回到家里,我惊喜地发现狗还在家里。
这只狗很有意思。我写完作业后,妈妈开始放洗脚水。妈妈放好一盆,它就去舔一舔。妈妈放好另一盆,它又去舔一舔。妈妈放好第三盆,狗还是去舔了舔。也许它在帮我们试水温吧?
洗完脚后我就睡觉了。早上醒来,我睁开眼,看见狗在我床前使劲儿摇着尾巴。看见它这幅样子,我觉得很开心。狗跟着我来到客厅,可是它一点儿也不想吃东西。妈妈发现狗很想出去玩。 爸爸吃完饭后下楼上班,狗以为是带它去散步,很高兴地也跑下去了。
放学回来,我听邻居说那只狗找到主人了。我虽然很想它,但我很高兴,因为它找到了主人。