今天,天气阴凉,大人们带着我和我哥哥一起去英德莫屋去拜山。
坐在车上,我看见公路两旁有许多头牛在吃那鲜嫩的小草,那可爱的小鸭子在池塘追逐嬉戏,一切都显得那么生机勃勃。
哗,终于到了莫屋。
我下了车,等齐人,就走在最前面,像是这个团队的团长。
来到了目的地(太公的墓地),我们先把草全部除掉,再在墓地上散钱纸,据说这是先人用的钱。然后把香点燃插在泥土上,烧元宝,最后就是放鞭炮了。放完鞭炮,我们分别走到墓前去拜祭太公 ,让太公保佑我平平安安,身体健康。
拜完太公,我们就高高兴兴地坐车回去了。