我的家乡在一个遥远的地方,那里有山有水,有令人百吃不厌的小吃,那里的人们非常朴实,最重要的是那里有我最亲爱的人。那里就是我日夜思念的家乡——天水。
天水,是西北的一座小城市,属于甘肃省;天水有许多名胜古迹,有弛名中外的麦积山,伏羲庙;还有景色怡人的牡丹山,水帘洞等等。但我最为喜爱的是荷花山,荷花山有一个神奇的传说:传说有个人做了个梦,梦到一个仙境似的地方,周围的小山连在一起,像极了一朵盛开的荷花。山中景色非常优美,有常年流动着的小溪,还有清澈见底的湖,湖里有成千上万条自由自在的小鱼,山里还有小鹿呢,景色真是美如画;这个人第二天一早就起来了,他下定决心一定要找到这个外形像荷花的山。可是他找了好久都没找到,就在他快要绝望的时候,忽然间,他看见了跟他梦境里一模一样的景物。他欢呼起来了,后来他便在这里修炼成了神仙。于是这个荷花似的地方就成了人们实现愿望的地方,常年人来人往,好不热闹。
天水的小吃可是令人垂涎三尺,有大家都知道的牛肉面,还有麻辣烫,鸡丝馄饨,油泼面,羊肉串等等,说也说不完,天水的蜂蜜才是正宗呢,如果你尝一口,便能尝出是哪种花的味道来。
在我记忆中,我还很小的时候,因为爸爸妈妈工作太忙,没有时间照顾我,就让外婆接我去了天水。我在那里快乐地住了半年,到了上幼儿园的年龄,妈妈就来接我,但我却抱着外婆不放,没办法,妈妈只能等到晚上我睡着了,接我回了湛江。现在我长大了,但那段童年的记忆永远在我的脑海,如今想起,越发想念我的家乡了。