今天,我趴在草丛边,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。
我聆听这鸟儿的歌声,感受大自然赠送的阵阵清风。只见一只小蚂蚁,独自四处走动,发现了一块面包渣,我想他一定是一位厨师,出来找一些东西做饭,终于费了九牛二虎之力,把食物搬了进去,今晚他们又有丰富的晚餐喽!我仿佛嗅到了蚂蚁的饭香,我多想进去和他们一起分享啊,可是我又怕惊吓到这些小精灵们。
这些小不点们似乎并没有因为我的出现而惊慌,依然不紧不慢地做他们的本职工作,我随着他们前进的路线找到了他们的前进起点:巢穴,门前有许多的蚂蚁在奔忙,进进出出的蚂蚁一边打着招呼一边努力的工作。但依然挂念着自己的家人......
我漫游了整整一个上午,直至太阳公公笑得更猛的时候,我的心才收回来。我愿意拉着你的手,一起去蚂蚁的城市散步。