今天下午,我和爸爸一起下五子棋,我摆好棋盘,我说规则是石头剪刀布,谁赢谁先下。
第一盘,我一下爸爸一下,下到第十回合的时候,爸爸开小差没有发现,我先成五颗赢了,心里好高兴。
第二盘,还是我先下,爸爸说:“走棋不能赖皮。”爸爸故意吓我,害得我下棋心惊肉跳,这次我和爸爸下了二十回合还是不见胜负,最后,我连下了两颗子,我又“赢”了。
2月5日星期日晴
今天中午,我和妈妈坐在餐桌边吃饭。我高兴的说:“今天的饭菜真丰盛啊!”有又香又嫩的可乐鸡腿、有热乎乎的小烧饼、还有一碗热气腾腾的大米粥,都是我爱吃的。我吃了一会儿,吃饱了。可碗里还剩下不少饭菜,我想把饭菜倒进垃圾桶,妈妈看着我说:“你还记得那首古诗吗?锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我们要爱惜粮食。“我听了妈妈的话,我大口大口地把饭菜吃掉了。