星期六早上,我和妈妈去菜市场买菜,一进去里面的东西让我眼花缭乱。
这里的东西可真多啊!有活泼乱跳的鱼儿;有红的似血的番茄,像红灯笼;有弯弯的香蕉,像夜空里的月牙……妈妈挑了一只又肥又壮,还“喔喔”直叫的老母鸡,妈妈问:“老板,这只鸡多少钱?”老板满脸微笑说:“二十七块”妈妈摇了摇头示意太贵了。我和妈妈刚走了两步,老板有些心急怕卖不出去连忙大声说:“那就便宜一点,给你二十六块钱吧,这么好的鸡够便宜了吧!”我对妈妈说,我想吃鸡,妈妈只好无奈的回头去买了那只鸡了。
我和妈妈继续往前走,看见一条鱼在盆里弄得是水花四溅,妈妈肯定的说:“就这条鱼”妈妈二话不说不顾我的看法,替我买了这条鱼,我不情愿的说:“我不想吃鱼”妈妈说:“小孩子正是长身体的时候,不能说喜欢吃什么不喜欢吃什么,要营养均衡,什么都要吃,尤其是鱼是高蛋白的,含钙也很高,吃了不但可以长个子而且还会很聪敏”听了妈妈的话,想想每一次看见大哥哥们打篮球我只能在一边看的份。再看看妈妈手里的鱼别提心里有多高兴了,仿佛有了这条鱼,下次的篮球比赛一定有我似的。我们再往前走又买了茄子、青菜还有胡萝卜。妈妈说:“够了每一天都要买的新鲜的才好吃”。
回家的路上,看见这么多的“战利品”简直是“口水直流三千尺”,心想,这一次可以饱餐一顿了,又有自己选的猜,吃得一定会更加的香甜口口。