我的日记
10月29日星期四多云
今天早上妈妈打来电话说,今天中午放学要来接我。我高兴的跳了起来,要知道我已经好久没有见到妈妈了。
今天去上学的路上,心情格外高兴。到了校门口发现才6:59,今天来得太早了,奶奶很快就走啦,随即又感觉有点小失落。算啦,我还是自己去楼上找个地方坐会儿休息一下吧。过了一会儿在我们学校大门开了,我和往常一样和同学们一起排着队进校开始上课。上午的几节课很快就上完啦。我一直期待的放学铃声,终于敲响。我很开心地走出校门,希望能在路队解散点看到妈妈的身影,可是今天来接我的还是奶奶。我问奶奶:“妈妈呢?妈妈不是说好今天要来接我的吗?”奶奶说。:“你妈妈有点儿忙。他让我来接您去他的店里。”“那好,我们走吧。”我开心的说。
来到妈妈的美容店,却只看到了弟弟。我问他妈妈在哪?弟弟说:“妈妈太累,回屋睡觉了。”“哦,好吧”我有点不开心地说。
其实心里有点说不出的滋味,很羡慕弟弟,觉得妈妈有点偏心,只让弟弟一个跟在她身边,而把我丢给奶奶,在老家上学。哎!不过,妈妈确实也挺辛苦的!妈妈心里也是有我的吧,只是她太忙了,既要开店,又要照顾我和弟弟,实在是顾不过来了。