今日,我和爸爸妈妈一齐去上海旅游。
一大早,我和妈妈就乘地铁到上海海洋水族馆。到了那里后,因为是单线参观我们就从上向下参观。
先是到第四层。刚上去我就嚷着要看鲨鱼。妈妈带着我来到一个鱼缸边,我看到了几条小型的鲨鱼,静静的待在那儿一动不动。我好奇地问妈妈:“那别的大鲨鱼呢?”
妈妈回答:“在海底隧道里呢。”可是,海底隧道还在下头呢。
所以我只能慢慢一层一层向看下去。
除了小型鲨鱼。我还看见了五缤纷的海葵。可是别看它外表漂亮,它可是有剧毒的。黄色的电猫、像石头一样的石头鱼,友好的企鹅、聪明的海豹,长长的电鳗,游泳本领高超的海龟,嘴巴长长的像锯子一样的锯繇,可爱的喷水鱼,黑乎乎的海参,圆鼓鼓的海苹果,鼓着一对大眼睛的前鳍吻鮋翘着嘴巴,好像要亲嘴一样。会随着环境变化的蝎子鱼……
每一种水生物都有自我独特的特点。
最终,我盼望了很久的鲨鱼在我眼前,我兴致勃勃的参观着刚巧开始喂食饲养员把肉片串在棒子上然后把棒子伸过去鲨鱼进食就像在吃烧烤。我原本以为鲨鱼很凶猛,没想到鲨鱼也很可爱。
我们人类和动物们生活在同一个地球上要和平共处。