清晨,我走在田野的土路上,感觉到空气湿漉漉的、青草湿漉漉的、玉米地湿漉漉的整个早晨都是湿漉漉的。
一路上,阵阵凉风吹面,空气是那么清新。走在田间的小路上,只觉得有一种妙不可言的感觉,呼吸一口早晨的新鲜空气顶得上喝一口饮料。草上晶莹的露珠像一颗颗闪闪发光的钻石,不一会儿就把我的裤腿弄湿了。正当我累得气喘吁吁的时候,我突然被眼前的景色迷住了:远处的山上露出了太阳的半个笑脸,那太阳冲破重重迷雾冉冉升起,屡屡光线利剑般地射进树林。片刻,阳光洒满整个山坡,山雾像亡命徒般地逃跑了。草上的露珠一闪一闪的,十分耀眼,非常漂亮。
这光景持续了十来分钟,猛然间,迎面吹来一阵甜丝丝的风,中间夹杂着几粒针尖似的小雨丝斜洒在我的脸上,我更加觉得自己整个身体都似乎在仙境中一般,轻轻地飘着,飞向那古木参天、奇花异草的地方
多么富有诗意的早晨啊!