今天,我与弟弟在家看书,在书上发现了一件有趣的事情。
在一本书中,我看见了一只小海濑,躺在水面上吃海胆,我想''这真有趣,可是海胆浑身是刺,很难对付。海濑是怎么对付海胆的呢?
我在书上有看见了,海濑找来了石头,放在自己的胸口上,接着把海胆放在石头上砸破。海濑真聪明!
海濑睡觉也非常有趣!在它睡觉之前,它会用海藻把自己缠起来。看到这里,我脑海里蹦出一个疑问''为什么海濑要缠住自己呢?我接着又看下去,原来,海濑是为了防止睡觉的时候,在海面上到处漂流。海濑一天有十一个小时在睡觉,有时候,几百只海濑挤在一个舒适的地方一起睡觉,看起来真像一个大木筏。
海濑真有趣!