每次跳长绳,我都非常讨厌,因为我的跳姿太搞笑,不过,有人陪我,这让我受伤的小心灵好了些。
“英勇无比”的我打头阵,绳子在空中划了一道不完美的弧线,我想跳进去,可我双脚又不听使唤,像被人灌了铅似的,一步也迈不出去。
“一、二、三,一、二、三,跳!”学霸施婧雯叫道。施婧雯说到“跳”的时候,我竟奇迹般地跳了过去。之后,每次轮到我跳长绳时,我都会数“一、二、三”,还每次数数的同时,我都手握拳头,左脚在前,右脚在后,一副打拳击的姿态。
然而紧随其后的学霸施婧雯,应该和我是同一货色,只不过她准备跳绳时的动作幅度比我小一些而已。
断后的赖正雅的跳姿更为可笑,她除了也要数数才能跳过去之外,起跳时的姿态是这样的:两手基本呈垂直状态,上下摆动,很有节奏。像是在给自己打气加油,又像是给车轮打气,他们他迈开步子跳时,一只手竟往上举,她是准备要变身女牛仔了吗?骑这马,手中拿着一根绑了个圈的绳子,在空中甩着,酷极了!
我想,全年级也只有我们三个数数跳绳的“革命”女同志了罢。