今天我们在上午第三节课进行了英语听写,由于来得太突然了,所以打得我们措手不及,除张美娟、李昕祺外,我们其余的人考得都很差,连英语课代表周慧敏和徐博文也考得不是太好,古人有一句话说得好“一分耕耘一份收获。”今天的听写正应验了这句话:我昨天没有好好的预习,今天理所当然考得十分不好了!
我的英语只考到了五十分,听写纸一发下来,我便“扫描”了一遍,发现有三个都应该是不该错的:这三个单词都有whoee这个单词,可我三个都写成了whoes,所以,三十分就这样从我的手中划走了……这些错题让我联想到了语文的考试,语文考试我只考了79分,而且大多数都是审题不清,更倒霉的事我还有一题没有写,整整扣了4分。
从今天开始我要按老师说的去做:每天早晨读半个小时书,晚上再读半个小时。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”现在不好好学习,长大就要当一个没文化真可怕的人了。