在一个风和日丽的上午,同学们在操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。游戏规则:选两个人当老鹰、鸡妈妈。其他人当小鸡,小鸡被抓到输。
游戏开始了,老鹰张牙舞爪迅速的扑向小鸡,而勇敢的鸡妈妈毫不畏惧,张开那大大的翅膀挡住了老鹰的去路,就这样大战了几个回合也没有分出胜负。
老鹰在心里突然产生了一个坏想法,一边坏笑一边自言自语道:“哈哈,这次我一定要抓住一只小鸡,给你个下马威。”说着老鹰迅速的向右向左向右向左。。。。。把我们这些小鸡折磨的快坚持不住了,母鸡也乱了阵脚,不知该怎么应对,这时,老鹰抓住时机,一个猛拽,我被抓住了,成了盘中餐。
从这个游戏中我明白了:做事之前策略和随机应变能力,就能做成所有的事情。