星期天,爸妈有事外出,只有我一个人在家。做完作业后,便坐在沙发上看电视,觉得很无聊,突然我眼前一亮:“平时都是妈妈做家务,多辛苦呀!我来帮她吧,给她一个惊喜!”
我先来到了我的房间,见到被子一点都不整齐,我就开始叠被子,我发现我怎么叠都叠不出个形状来,我想:别看这样很简单,其实很难的。妈妈其实很不容易,叠的时候肯定非了九牛二虎之力。
叠完之后,我看到地上有许多纸片,我立刻去拿来扫把和簸箕,使出全身力气的扫,谁知纸片到处地飞舞。我想:“咦!怎么回事?哦!原来是我力气用的太大了,所以才会这样的。”我用扫把轻轻地有扫了一次,纸片果然很听话地进了簸箕。之后我还扫了很多地方。
到了中午,爸爸妈妈回来,看到家里井然有序、焕然一新,都感到很惊奇,当得知是我做的后,妈妈抱起我亲了又亲,高兴的说:“你真是我的好孩子!”爸爸看着我也欣慰的笑了。