我的日记
今天我们来到了老家,我们先到了外婆家,我发现外婆家门前有一些白灰,也不知道是什么,也没有问。
到了该走的时候。坐上车,我发现其他家门口都有这样的标记,我问妈妈这是什么,妈妈说:“这是“围门”就是在大年三十儿晚上防止年兽进入房间。因为年兽害怕这种刺鼻的气味,所以他进不来。”哦,原来是这样。又懂了一个新知识。
到了晚上该离开的时候,大街上亮起了彩灯,家家户户门前都挂上了红彤彤的大灯笼,就像一个个火红火红的大苹果。农家的过年风俗就是和现在城市的风俗不一样呀!