我的日记
我的家乡在湖南益阳的沅江市。我很喜欢我的家乡。
春天,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。燕子从南方飞回来了,房顶上、田野上,都是一些小小的燕子,这些燕子叽叽喳喳的唱着歌。好像在告诉我们春天来了。人们脱下厚厚的棉袄。竹林里的竹笋,从地下钻出来了,好像探出头来观赏这美好的春光。
夏天,树木长得葱葱茏茏的,密密层层的枝叶,在里面望不见太阳,只看见一闪一闪的阳光。奔流不息的河流在小溪里欢快的唱着歌,“叮咚”、“叮咚”地奔向远方,奔向大海。田野像绿色的海洋,风一吹,一起一伏,像一阵大海的波浪。
秋天,田野一天一天的变黄了,风一吹,像一片金色的海洋,一起一伏的朝我们扑过来。
冬天,小松鼠只能靠它秋天收藏的松果当粮食。冬天,是我们最喜欢的一个季节,因为在冬天,我们可以堆雪人、打雪仗。冬天也是我们这些孩子玩得最开心、最快乐的日子。