我的日记
7月26日 星期四 晴
今年夏天,雨下得不少,空气非常地潮湿,在菜地里,草丛边,潮湿的墙上,你会发现有许多的蜗牛。我也捉了几只,放在我的宠物罐里。看着小蜗牛背着自己笨重的壳在宠物罐里爬来爬去,真是惹人喜爱。
7月27日 星期五 晴
这是我饲养蜗牛的第二天。
一大早起来,我便拿起宠物罐,想看看他们的情况怎么样,没想到它们还在苦苦奋斗着寻找出口。我想,给它们喂一些食物会好些吧。听姥爷说蜗牛喜欢吃嫩叶,喝叶子上的露珠,我给蜗牛找到了这些食物,放进去。我目不转睛地看着蜗牛,想知道它们的嘴在哪里,它们是怎样吃东西的。
蜗牛小心地伸出触角,好像在打探着前面的情况。它慢慢地爬上菜叶。我并没有看清它的嘴,可是它爬过的地方,留下了一个小小的圆洞,多么神奇的小蜗牛呀!
7月28日 星期六 晴
新的一天又开始了,小蜗牛似乎总不能接受这个新家,他们在宠物罐里日夜不停地爬,它们一定是在寻找出口。虽说蜗牛爬得慢,但它总会有成功的那一天。
我被蜗牛的这种坚持不懈的精神感动了,心想,还是把它们放出来吧,但我又有些舍不得。最终我还是把宠物罐的门打开了。我相信,小蜗牛凭着自己的这种精神,一定会走得更远。