我的`日记
今天是重阳节,重阳节也是我生日,我就是重阳节随日出出生的。每年这天,我都写篇总结性文字反思一年得失。(可惜前些年的反思被一个人硬借去丢失了。)此时,东方启明星很亮,太阳快出来了!一个人在学校宿舍,生日的早上,我首先默祷:愿我的母亲健康长寿!然后在心里给自己一个祝福:祝自己生日快乐,在未来的一年里大吉大利心想事成!不管在经济上、事业上、爱好上,都有大的突破或提高!祝我的亲朋幸福快乐!祝天下每个家庭吉祥美满!反思一年,做了两件不如意,或者错事。这两件事虽然只有我一人知道,并没危及他人,但我一直内疚了一段时间,至少从仁善的角度、诚信的角度、感情的角度在内心度量这两件事是错的(前面日记已表述,在生日这天划个句号改过就是。)
昨天媳妇在家弄了好吃的给我提前过了生日,她计划也像我弟和大妹夫前几天过生日那样,亲朋一聚七碟八碗推杯让盏的。我喜欢清净,再说,我不喜欢那些活动,就没让她那样搞。我内心觉得,我们学校前几日被区上评定为优秀,我又出了散文集,这也许是生日最后的礼物或慰藉吧。昨天下午就到学校了。独自看书,看电视,倒把生日给忘了,刚才才记起来。
这会儿,我从网上搜出《我的生日》这首歌静静地听着,感觉很温馨,也很苍茫,时间又过去了一年,人生的日历又撕去一页,在未来的一年里,我能成就些什么呢?