我的日记
小升初,初升高,我已经历过两次军训了。三年又三年,已记不清他们的模样,已记不清当年的那些事、那些心情。所有都模糊了。而这次,我却固执地认为我会铭记于心。
我的教官,瘦瘦的高个子,腼腆,腼腆,还是腼腆。笑起来挺可爱的,一个内向的人,一个离我很遥远的人。而事情却又总在平凡的生活接触下逐渐改变,变得如此截然不同。
第一天看到教官,全班同学齐声说“教官好”,教官的脸刷地红了,在他的教导下,我们学习齐步走、正步走、敬礼等,和以前的军训没什么不同。我以为我会在汗水中度过这14天军训。
思想与情感的转变中一个平凡的上午。当我的过错连累教官挨批,当事情演变成集体的沉默,当他突然一言不发,我好难过,心里很内疚;当他不计较,当同学们发短信安慰我,当再次看到他的笑容,我好感动。
在这个世界上,很多人都生活都是平平凡凡的,感动亦是。令人暖到心坎里的并不是幸运时的锦上添花,而是寒冷时的雪中送炭。
如果您不是我的教官,如果您很凶很严厉,我想我会很乖,很守纪律,认真地按指示练习。像以前一样,只想赶快完成军训,不留恋。如果您不是我的教官,我不会有那么多的汗水和泪水,快乐和感动。幸好我的教官说您,使我最后一次军训与众不同,别有一番意义。
谢谢,千言万语尽在不言中!