今天是星期天也是一个阳光明媚的日子。
吃过早饭,妈妈就带我去金桥广场放风筝。一到那儿,我就看到草坪上有几块奇形怪状的大石头,这些石头有的像河马,有的像犀牛,还有的像一只小鸟,正要展翅飞翔……开始放风筝了,我手牵着线,妈妈用手托着风筝,我说声”放“,妈妈手一松,我就飞快地跑起来,但是风筝不怎么听我的话,一直不肯飞到天上去,刚飞上去一点,就一头栽了下来。我跑得都快没力气了,可风筝还是没有飞上天。
我就让妈妈帮我放高一点,妈妈同意了。于是妈妈牵着风筝线,随着手中的线一收一松,风筝也慢慢的飞得越来越高。看着妈妈吃力奔跑的样子,我才想起妈妈昨天不舒服,晚上还把晚饭都给吐出来了。今天真不该让妈妈带我来放风筝呀!想到这儿,我连忙对妈妈说:”妈妈,您累了吗?休息一下,等一下还是我来放吧!“妈妈说:”迎迎,我不累。你要记着,放风筝不能心急,不能只是一味的奔跑,要逆着风向,将手中的线一收一松,风筝就会飞得越来越高的。做任何事情光凭一股蛮力是不行的,一定要掌握决窍,知道吗?