四年级日记
写下这个题目,我正在看一篇文章,一看难道这个题目,我就知道这是一篇粉笔写的日记。我感到奇怪,粉笔也会写日记?它写得是什么呢……种种疑问缠着我,使我继续看下去。
我是一支六〈5〉的粉笔,我在老师上课的时候,牺牲了自己,为同学们提供板书,使每次的课程都清楚明了。然而在星期四的一堂课下课中,我被几个同学当作了砸人的“武器”了。那些同学先从粉笔盒里把我拿出,又把我折断,接着,他们又用同样的方法来对待我的同胞兄弟。等到手中的粉笔满了以后,“粉笔大战”开始了。首先向一位女同学砸去。“啊!”我的头和那位女同学的头亲密接触。“晕”!我落在地上。接着,我的同胞兄弟被那些同学又砸向另一个女同学。看完这景象,我想:我们粉笔的命运怎么那么苦啊!
看完这篇文章,我想起了那一景象,脸不禁红了起来。虽然这些是不是我做的,但是,我却没有制止,让那些同学继续“作案”。我希望以后我们的同学不要再拿粉笔当“武器”,这样会增加班级公共财务的损失,也是个人文明道德上的一个污点。